print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
12:03
24.01.2021г.
В России продлили запрет на продажу «фанфуриков»

В России продлили запрет на продажу «фанфуриков»

В России, согласно постановлению главного государственного санитарного врача, запрет на оборот «фанфуриков» продлили еще на 180 суток.

«Документ предполагает, что юридические лица и индивидуальные предприниматели приостановят на 180 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции», - сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Пензенской области.

Исключение составляют стеклоомывающие жидкости, нежидкая спиртосодержащая продукция, а также спиртосодержащая продукция с использованием укупорочных средств [укупоривание – это закрывание тары после того, как в нее помещена продукция], исключающих ее пероральное потребление.

Запрет ввели в связи со случаями массовых острых отравлений людей спиртосодержащей непищевой продукцией, в том числе - со смертельными исходами.

Постановление вступило в силу 20 октября. Ранее в России ограничение на продажу непищевой спиртосодержащей продукции уже продлевали на 60 дней.

Читайте также:
Как удаленная работа сказывается на здоровье
11:45
В Сети появились изображения фасадов пензенского планетария
11:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс