print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
20:02
25.01.2021г.
Губернаторы Пензенской и Брянской областей договорились о сотрудничестве

Губернаторы Пензенской и Брянской областей договорились о сотрудничестве

9 ноября на расширенном заседании губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и глава Брянской области Александр Богомаз договорились об углублении отношений.

Как сообщает пресс-центр облправительства, в рамках действующего с декабря 2016 года соглашения между правительствами Брянской и Пензенской областей о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве запланировано взаимодействие в сферах промышленности и образования, строительства и архитектуры, здравоохранения и молодежной политики, дорожно-транспортном секторе, в области туризма и спорта, а также обмен информационными технологиями.

«В рамках соглашения реализация договоренностей дает хорошие результаты. Два года назад мы с губернатором Брянской области встретились на мероприятии в Москве. И тогда он подсказал мне одну идею, осуществив которую, мы в Пензенской области смогли поднять урожайность. Очень благодарен опытному брянскому губернатору, надеюсь на то, что наше взаимодействие даст толчок дальнейшему развитию Пензенской области», - поделился Иван Белозерцев.

Александр Богомаз процитировал слова президента РФ Владимира Путина о том, что смысл государственной политики заключается в умножении человеческого капитала как главного богатства России.

«Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, улучшение экологии, здоровья людей, развитие образования и культуры. А межведомственное взаимодействие и обмен лучшими практиками – это и есть пути реализации государственной стратегии», – сказал губернатор Брянской области.

Серьезную роль в этом, по его словам, может сыграть взаимодействие с другими субъектами федерации.

«Пензенская область – это регион с передовым опытом в реализации социальной, экономической, аграрной, промышленной и культурной региональной политики. Нам не нужно «изобретать велосипед» – если в других российских регионах есть полезные наработки, их нужно брать и применять у себя», – отметил Александр Богомаз.

По словам заместителя полномочного представителя президента РФ в ЦФО Ольги Атюковой, можно много изучить, читая о каких-то практиках, но лучше увидеть, чем несколько раз услышать.

«Брянская и Пензенская губернии похожи, одна сильна в одном, другая - в другом. Губерния сильна, если чиновник работает достойно, системно. Если работать от раза к разу – ничего не получится. Взаимодействие между областями накладывает отпечаток на обе стороны: наблюдая друг за другом, если вдруг промах какой замечаешь в другом регионе – начинаешь работать в два раза интенсивнее.

Что объединяет обоих губернаторов? Желание исполнить возложенные на них обязанности по улучшению качества жизни населения. Они достойно к этому идут, обеспечивают повышение заработной платы, снижение преступности. Системная работа с исполнением обязанностей на 100% позволит сделать регионы сильнее, поэтому такие совещания по обмену лучшими практиками очень нужны», - подчеркнула Ольга Атюкова.

В присутствии глав двух российских регионов были подписаны соглашение о сотрудничестве между Брянской областной Думой и пензенским Законодательным Собранием, а также соглашение о сотрудничестве между администрациями городов Пензы и Брянска.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/2017/11/9/15274414
Читайте также:
Пензенский бизнесмен решил запатентовать бренд «Гном-Гномыч» для продажи детской одежды
18:13
Центробанк повысил курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс