print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-13 оС
22:53
28.02.2021г.
В Пензе прошел фестиваль национальной автономии

В Пензе прошел фестиваль национальной автономии

Пестрые национальные костюмы и ароматные блюда традиционных кухонь. В пензенском доме молодежи представители этнических диаспор продемонстрировали элементы своей традиционной культуры. Гости фестиваля национальных автономий познакомились с мордовскими, татарскими, армянскими и русскими традициями.

Душевные песни мордвы, зажигательные татарские и армянские танцы. В доме молодежи национальные автономии объединились на одной площадке, чтобы рассказать пензенцам о своих культурных особенностях.

«Основной целью проекта является воспитание толерантности подрастающего поколения и молодежи через уроки дружбы и проведение таких фестивалей», - пояснила специалист многофункционального молодежного центра Пензенской области Наталья Дьячкова.

К празднику представители автономий подготовили небольшую экспозицию. Посетители смогли увидеть национальные костюмы, вышивку и предметы народного промысла. Больше всего гостей собралось у столов с национальными блюдами. Сытные пирожки, пахлава, эчпочмак, самса и пирожные расходились на «ура».

«Особенно понравилась татарская культура, их выпечка и национальная одежда. Все очень интересно», - сказал учитель математики лицея №2 Пензы Марина Игошина.

В Пензе фестиваль проходит в пятый раз. За это время представители национальных диаспор успели не только познакомится, но и подружиться. Многие общаются семьями.

«Мы все уже давно дружим. Потому что периодически ходим друг к другу в гости на праздники», - рассказала представитель пензенской региональной общественной организации «Союз армян России» Сусанна Асатрян.

Завершился фестиваль праздничным концертом. С вокальными и танцевальными номерами выступили представители всех автономий Пензенской области, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенцу может грозить до трех лет тюрьмы за покупку наркотиков
17:59
В Пензе обсудили меры поддержки для экспортеров
17:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс