print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -19
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-19 оС
2:37
21.01.2021г.
Козлов предложил увеличить число камер в местах возможных автозаторов

Козлов предложил увеличить число камер в местах возможных автозаторов

10 ноября начальник пензенского ГУ МЧС Сергей Козлов в ходе совещания с участием главы МЧС России Владимира Пучкова отчитался о готовности региона к осенне-зимнему периоду.

«Общая протяженность автодорог в области - более 16 000 км, в том числе с твердым покрытием - 14 000, грунтовых - 2500. Наиболее важными являются три участка федерального значения протяженностью 677,7 км. Вероятность серьезных осложнений дорожной обстановки из-за снегопада и иных метеорологических явлений невысокая», - отметил он.

По словам Сергея Козлова, на федеральных дорогах случаев полного прекращения движения зимой не было. Основная причина заторов - это безответственное отношение водителей к подготовке автомобилей к зиме, а также низкая культура вождения.

«Правительство и ГУ МЧС придают серьезное значение этому, и чтобы предотвратить пробки, организует комплекс мероприятий. Всего на дорогах федерального значения в регионе определено 33 аварийно-опасных участка», - сообщил глава регионального ГУ МЧС.

Он также сообщил о том, что на дорогах региона организован 41 стационарный и один мобильный пункт обогрева.

«Силы готовы к реагированию на возникновение сложных ситуаций на дорогах в случае ухудшения погодных условий. В целях обеспечения безопасности на федеральных дорогах предлагаем территориальным органам власти обеспечить готовность сил и средств для ликвидации заторов и заносов, организовать постоянный мониторинг за дорожной обстановкой», - резюмировал Сергей Козлов.

Он предложил до 1 декабря проанализировать соглашения с дорожными службами о предоставлении техники и обеспечить готовность развертывания пунктов обогрева, а также рассмотреть возможность увеличения количества камер не только в аварийно-опасных местах, но и в местах заторов.

Источник фотографии: Фото Галины Пресняковой
Читайте также:
Сотрудники минлесхоза «поохотились» на браконьеров
01:51
Стало известно, как проводят время амурские тигрята из Пензы
23:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс