print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
+1 оС
17:43
23.01.2021г.
Пензенцам объяснили, что делать при ошибочном начислении налога

Пензенцам объяснили, что делать при ошибочном начислении налога

В управлении Федеральной налоговой службы России по Пензенской области ответили жителям региона, которые пожаловались на то, что им пришли несуществующие налоги из-за сбоя в системе.

В УФНС отметили, что сбоя никакого не было, а путаница произошла из-за того, что в этом году в уведомления включили данные о начислении налогов за последние три года.

В случае, если гражданин считает, что в расчеты все-таки закралась ошибка, он вправе оспорить данные. Для этого к каждому уведомлению прилагается заявление, которое надо заполнить и отправить в налоговую инспекцию.

Как пояснил главный специалист-эксперт регионального УФНС Владислав Кондратьев, заявление можно как отправить по почте в бумажном виде, так и в электронной форме на сайте nalog.ru.

«По почте можно отправить обычным, не заказным письмом, корреспонденцию мы принимаем всю. Письма у нас не теряются. Если была ошибка, то инспекция выполнит перерасчет, отправят новое уведомление и выставят новый срок. Пени начисляться не будут», - отметил он.

Обратиться с просьбой о перерасчете можно и лично. Если вопрос касается недвижимости, надо идти в тот налоговый орган, где зарегистрировано имущество. Если речь идет об автомобиле, то стоит обращаться по месту жительства его владельца.

А что делать, если уведомление еще не пришло? Специалисты советуют не тянуть до последнего.

«Если вы видите, что скоро 1 декабря, срок уплаты выходит, можно позвонить в налоговый орган и уточнить, формировалось ли уведомление, можно подойти в инспекцию или в региональное управление с паспортом, и уведомление вручат лично», - сообщил Владислав Кондратьев.

А вот тем, кто зарегистрирован в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС, бумажных уведомлений и вовсе ждать не стоит. Все данные они узнают только в электронном виде на портале.

Читайте также:
Почему в России осенью не было эпидемии гриппа
17:28
Пензенцев предупреждают о тумане 24 января
16:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс