print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-13 оС
17:49
21.01.2021г.
На медицину и образование в Подмосковье выделяют 160 млрд руб

На медицину и образование в Подмосковье выделяют 160 млрд руб

Одной из ключевых тем работы правительства Московской области являются благоустройство подъездов, дворов, а также строительство школ и детских садов. Об этом губернатор региона Андрей Воробьев рассказал в интервью 360tv.ru.

Он сообщил, что в области около 150 тысяч подъездов, 80 из которых никогда не ремонтировали.

«Что мы сделали — мы услышали наказ жителей и открыли программу. Выделили два миллиарда рублей, и теперь каждый год порядка 30 тысяч подъездов у нас ремонтируется. То есть - из грязных, плохих, без света, без окон, без почтовых ящиков, с висящими проводами они превращаются в опрятные чистые подъезды, и что самое главное — в этом принимают участие сами жители», - заявилАндрей Воробьев.

Это касается и благоустройства дворовых территорий, их в регионе -13 тысяч.

«Многие из них безнадежно устарели. Там никогда не делали парковки, нет детских городков, лавочек, освещения, современных контейнерных площадок. Вот эта масштабная работа также ведется у нас в Подмосковье уже третий год», - рассказал глава региона.

Он также отметил, что в Московской области каждый год благоустраивают 10% дворов, и эта работа не будет прекращена. Андрей Воробьев рассказал о строительстве школ и дошкольных учреждений.

«Что касается детских садов, то в рамках указа президента мы обязаны были сократить, а точнее - свести к нулю очередь от трех до семи лет. В этой связи мы за три года построили порядка 340 детских садов — очень приличное количество, больше всех в стране — и напряжение это сняли», - отметил губернатор.

Кроме того, продолжают строить школы. В первую очередь, это касается тех муниципалитетов, где вторая смена наиболее распространена. Андрей Воробьев отметил, что в региональном бюджете самые большие расходы направлены на образование и здравоохранение.

«И то, и другое забирает из нашего бюджета порядка 150–160 миллиардов рублей», - рассказал глава.

Читайте также:
На капитальный ремонт труб в Пензе планируют потратить 30 миллионов
17:47
Скончался известный пензенский краевед Александр Тюстин
17:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс