print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
19:50
25.01.2021г.
Пензенец в суде добился перерасчета налога за авто

Пензенец в суде добился перерасчета налога за авто

Житель Пензы обратился в суд после того, как обнаружил, что ему начисляли налог за Volkswagen Transporter по коэффициенту грузового автомобиля.

По данным материалов дела, мужчина с 1999-го ежегодно уплачивал транспортный налог на автомобиль Volkswagen Transporter по платежным документам. В 2016 году он изучил закон и понял, что налог на его транспортное средство рассчитывается неправильно.

«ФНС России рассчитывала транспортный налог по ставке, применяемой к грузовым автомобилям, хотя его автомобиль являлся легковым. В УГИБДД по Пензенской области ему подтвердили легковой статус машины. После чего мужчина направил в инспекцию по месту жительства заявление о перерасчете, которое было удовлетворено. Налог уменьшили, но только за период регистрации в данном районе», - сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда города Пензы.

Тогда с просьбой о перерасчете пензенец обратился в другую инспекцию города, где жил раньше. Однако там ему отказали, так как в технических документах на автомобиль был обозначен как «грузовой фургон»

По данным пресс-службы, сведения о типе транспортного средства для начисления налога предоставляет УГИБДД УМВД России по Пензенской области. Исследовав материалы дела, суд к выводу, что понятие в классификации транспортных средств «грузопассажирский» не предусмотрено, поэтому такое наименование не дает право отнести автомобиль автоматически к грузовым, поэтому не было никаких оснований в перерасчете налога.

Решением суда, которое вступило в законную силу, на инспекцию возложили обязанность в установленном порядке произвести перерасчет уплаченного налога.

Читайте также:
Пензенский бизнесмен решил запатентовать бренд «Гном-Гномыч» для продажи детской одежды
18:13
Центробанк повысил курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс