print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-22 оС
11:58
19.01.2021г.
В бюджет региона заложили средства на индексацию соцвыплат и стипендий

В бюджет региона заложили средства на индексацию соцвыплат и стипендий

Министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева 14 ноября перед публичными слушаниями по проекту бюджета региона на следующий год ответила на вопросы журналистов.

Министр рассказала представителям СМИ об особенностях проекта.

«Бюджет сформирован в ситуации, которая кардинально изменится при рассмотрении его структуры ко второму чтению, потому что на федеральном уровне по результатам работы законотворческой деятельности, а также комиссии по региональному развитию будут значительные изменения в межбюджетных трансфертах. Это найдет свое отражение как в доходной части бюджета, так и в расходах.

Поэтому при формировании доходной частиисходили, как всегда, из прогноза социально-экономического развития, с учетом динамики 2016 и 2017 годов. По налоговым и неналоговым доходам прогнозируется незначительное увеличение – на 2,5%, а это порядка 860 млн рублей. Если сравнивать с началом 2017 года, то у нас был старт в 4,1% и планировался прирост в 1 млрд 200 млн рублей. Темпы наши несколько замедлились», - сказала она.

По ее словам, в бюджет заложено больше трансфертов целевого характера.

«В первую очередь, это субсидии, однако не все суммы распределены. Межбюджетные трансферты, которые тоже носят разовый характер, пока также не распределены», - подчеркнула министр.

«Если говорить про госдолг, то в следующем году мы должны погасить больше, чем можем привлечь. Должны погасить 3 млрд рублей банковских кредитов пятилетней давности - наступил срок оплаты. Участвуя в программе реструктуризации, которую объявил президент, мы гасим 5%. С учетом ограничений, которые установлены заключенным с Минфином соглашением, можем привлечь ограниченную сумму заимствований», - добавила Любовь Финогеева.

Глава областного минфина пояснила, что финансирование расходов сокращено не будет. Кроме того, запланирован рост заработной платы бюджетников. Если в этом году фонд оплаты труда работников бюджетной сферы - 14,1 млрд рублей, то в 2018-ом запланирован его рост на 2,1 млрд рублей. Увеличение - для достижения индикативных показателей. Плюс будет доведение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума - с 7 800 рублей до 9 486 рублей.

«Предполагается индексация социальных выплат, стипендий студентам среднего профессионального образования. Содержание учреждений оставляем на прежнем уровне, при том что РФ сократила на 2%. Доля социальных расходов будет на уровне 64-65% в трехлетнем периоде», - подчеркнула она.

Читайте также:
Невеста зебры Мартина из пензенского зоопарка обрела имя
11:49
Доступность вакцинации в Пензенской области. Оценка «Петербургской политики»
11:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс