print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-13 оС
11:08
21.01.2021г.
Пензенские станки поставляют в Германию

Пензенские станки поставляют в Германию

В преддверии конференции, посвященной вопросам господдержки предприятий, министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин рассказал журналистам о том, почему стал возможен рост экспорта в регионе.

«Рост экспорта в текущем периоде составляет 44,5%, то есть мы в полтора раза увеличили объем экспортной продукции. Это получение валютной выручки для предприятий, а также показатель того, что наша продукция соответствует всем международным стандартам и востребована. Поэтому для нас это определенный ориентир, то значение, к которому нужно стремиться. Сейчас мы достаточно хорошо оснащены в техническом плане, способны производить продукцию мирового уровня. Пензенская область осуществляет серьезные поставки в сфере оборонной промышленности, это традиционная номенклатура.

Есть ряд небольших предприятий, которые уже давно сотрудничают со странами СНГ и дальнего зарубежья. Пензенская компания «Станкомашстрой» начала поставки станков в Германию. Мы дошли до уровня, при котором нам не стыдно поставить свою продукцию в одну из самых развитых в области промышленности страну», - отметил министр.

Источник фотографии: Фото Галины Пресняковой
Читайте также:
Завод по уничтожению химоружия в Леонидовке будет выпускать текстиль
10:58
Какие объекты благоустроят в Кузнецке в этом году
10:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс