print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
18:34
26.01.2021г.
В Каменке гражданин Молдовы пытался расплатиться фальшивкой

В Каменке гражданин Молдовы пытался расплатиться фальшивкой

Пензенская полиция задержала гражданина Молдовы по подозрению в сбыте поддельных денег.

В Каменке продавец магазина сообщила в полицию, что неизвестный купил букет цветов и расплатился банкнотой номиналом пять тысяч рублей. Аппарата для проверки денег в магазине не было, поэтому продавец приняла купюру. Впоследствии заявительница поняла, что это - фальшивка и позвонила в полицию.

Полицейские установили причастность к преступлению 49-летнего гражданина республики Молдова, который проживал в Каменке. Его задержали, он признался в содеянном.

Гражданин сообщил, что осенью работал в Подмосковье и ему выдали зарплату этой купюрой. Полученными деньгами  мужчина пытался расплатиться в магазине Каменки, но когда кассир проверила банкноту, сказала, что купюра является фальшивой, и попросила его задержаться до приезда сотрудников полиции. Однако гражданин взял деньги и ушел. После этого он пошел в цветочный магазин.

По этому факту возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит восемь лет лишения свободы и штраф - до одного миллиона рублей.

«Если у вас есть денежная купюра с признаками подделки, следует немедленно обратиться в ОВД. Допуская дальнейший оборот, вы совершаете преступление, за которое Уголовный кодекс предусматривает строгую ответственность», - напоминает пресс-служба регионального УМВД России.

Читайте также:
Центробанк продолжает повышать курс доллара
17:59
Россияне стали покупать больше табакосодержащей продукции
17:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс