print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
2:53
24.01.2021г.
Рейдеры в политике: особенности национального «отжима»

Рейдеры в политике: особенности национального «отжима»

Целый ряд известных российских политиков заработали свое состояние рейдерством. Чем они занимаются сегодня, покажет новое спецрасследование РЕН ТВ.

Рейдерство – это захват чужого бизнеса с помощью силовых и мошеннических операций. Рейдеры пришли в 2000-е на смену бандитам 90-х. Новые дельцы обладали не только хитростью и хваткой, но и депутатскими мандатами.

Предприниматель Денис Вороненков в 2011 году вроде как сумел «отжать» у владельца целое здание с помощью обычного дивана. Рейдер с помощью подельников внес мебель в уставной капитал организации, получил право влиять на сделки, а затем продал объект недвижимости сообщнику за 6% стоимости. В декабре того же года изворотливый бизнесмен добыл для себя статус депутата.

Экс-депутат Алексей Митрофанов, используя свой адвокатский статус, стал долларовым миллионером. Он оказывал различные услуги коммерческим структурам.

Рейдерством, судя по обвинениям, мог увлекаться и оппозиционер Алексей Навальный. Бывший директор «Кировлеса» Вячеслав Опалев обвиняет его и губернатора Кировской области Никиту Белых в попытке захвата предприятия.

«Я не сработался с новым правительством Кировской области, когда пришли Никита Юрьевич и его советники, – говорит Вячеслав Опалев. – Увидев крупное предприятие с миллиардным оборотом, они захотели его заполучить», – рассказал Вячеслав.

Сергей Карнаухов, бывший зампред правительства Кировской области, рассказал, что Никита Белых помогал Навальному избежать ареста, а Мария Гайдар способствовала его побегу в США:

Подробности покажет новое документальное расследование «Чужое. Захватчики» (16+) на РЕН ТВ в пятницу, 17 ноября, в 20.00.

Информация предоставлена каналом РЕН ТВ.

Источник фотографии: Фото предоставлено телеканалом РЕН ТВ
Читайте также:
В Пензе состоялся несанкционированный митинг с участием малышей
21:48
Электропоезд совершил тестовую поездку по маршруту «Саранск-Пенза-Самара»
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс