print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-9 оС
5:11
22.01.2021г.
Ильин и Калмыкова «повздорили» из-за Победы

Ильин и Калмыкова «повздорили» из-за Победы

Жаркие споры в Пензенской Гордуме вызвал вопрос с обеспечением водой жителей поселка Победа.

На комиссии 17 ноября старший помощник прокурора Ленинского района Пензы Анна Калмыкова попросила заложить в проекте бюджета на 2018 год средства на финансирование мероприятий по водоснабжению поселка Победа.

«По поселку Победа проектно-сметная документация (ПСД) находится на экспертизе, мы пока не знаем сумму работ, поэтому не можем объект включить. Как узнаем стоимость, включим в проект», - сообщила начальник управления финансового управления города Ольга Завьялкина.

По словам вице-мэра Юрия Ильина, к концу года документы должны быть готовы, но по линии утверждения ПСД есть сложности. Так как представителей управления капитального строительства Пензы на заседании не было, пояснить, в чем именно заключаются сложности, никто не смог.

Анна Калмыкова также добавила, что раз пока не проводится центральное водоснабжение, то надо хотя бы обеспечить подвоз воды гражданам.

«Подготовлено исковое заявление к администрации, где заложены требования не только по централизованному водоснабжению, но и по подвозу воды. Тариф на подвоз до сих пор не установлен. Люди сейчас не обеспечены абсолютно никакой водой», - отметила она.

Юрий Ильин возразил, сославшись на то, что на сходе жители сами отказались от подвоза воды за плату, поэтому рассчитывать тариф ресурсникам нецелесообразно.

Анна Калмыкова напомнила, что процедура установления тарифов носит заявительный характер. Заявление должно исходить от органа местного самоуправления. Однако Юрий Ильин с этим не согласился.

Депутаты посоветовали прокурору и вице-мэру решить этот вопрос тет-а-тет.

Читайте также:
Врач-терапевт назвал продукты, «отравляющие» кишечник
05:00
Пензенская Росгвардия подвела итоги работы за 2020 год
04:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс