print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -21
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-21 оС
5:25
19.01.2021г.
Пензячка: Муж-тряпка и свекровь-тиран испортили жизнь

Пензячка: Муж-тряпка и свекровь-тиран испортили жизнь

ОТ РЕДАКЦИИ: одна из наших читательниц, которая прислала письмо с грустными воспоминаниями, чтобы предостеречь других женщин от повторения своих ошибок.

«Мне было 20 лет, когда я встретила Славу. Я училась на последнем курсе на учителя биологии, а с ним я познакомилась на студенческом творческом вечере, где он играл на гармони в команде КВН. Мы стали общаться и поняли, что созданы друг для друга.

Я воспитана в семье с довольно строгими и консервативными правилами. Дружба дружбой, но интимные отношения – только после свадьбы. Слава был не против, да и пожениться мы решили очень скоро. Оба мы жили с родителями, и после женитьбы планировали перебраться к нему.

Когда Слава познакомил меня с родителями, мне уже тогда стоило бы насторожиться. Он, если честно, вел себя, как тряпка. Его отец вообще ни слова не сказал, только ел. Зато его мать прожигала меня взглядом и пыталась повернуть разговор на мои недостатки. А собираюсь ли я работать или сидеть на шее мужа? А буду ли я хорошей матерью? А умею ли я готовить также вкусно, как она? Слава при этом опустил глаза и не помогал мне, хотя я чувствовала себя ужасно.

Свадьба чуть не сорвалась. Мы хотели просто расписаться в ЗАГСе, но будущая свекровь устроила истерику с вызыванием «скорой» и все же заставила провести все, как она хотела: с глупым выкупом и некрасивым платьем, которое она же и выбрала. При этом на примерке она все приговаривала, что платье на мне сидит плохо, фигуры у меня нет.

На первую брачную ночь мы хотели поехать в гостиницу, но его мать заверила, что лучше уйдут они с отцом. Мы согласились, зажгли свечи, устроили романтическую атмосферу. Начали целоваться, и тут звонок в дверь. Явилась свекровь, которая якобы забыла какие-то таблетки. В итоге она всю ночь просидела, тяжело вздыхая на кухне, а Слава бегал ее успокаивать. Никому такой первой ночи не пожелаю.

Потом я забеременела, и у меня начался токсикоз. Конечно, в этом была виновата только моя плохая наследственность и вредная еда, которую я люблю (по мнению свекрови). Все девять месяцев я жила в упреках и тычках, а Слава либо занимал нейтральную сторону, либо поддерживал мать. Тогда-то я и поняла, что мне такой муж не нужен.

Последней каплей стало, когда меня выписывали с малышом. Свекровь взяла на руки своего первого и единственного внука, придирчиво осмотрела и выдала при всех родных и друзьях: «Что-то вообще на Славика не похож! Как ты это объяснишь?». Хотя она прекрасно знала, что муж у меня один, и мы все время проводим вместе. Просто хотела меня унизить. Я вопросительно посмотрела на мужа, ища поддержки, но ее не было.

Ушла я от них к родителям, когда сыночку исполнилось три месяца. Вслед мне летели проклятия, но я не пожалела. Мама и папа помогают мне во всем, не нарадуются на внучка. А в разводе прошу винить мою свекровь. Слава с помощью матери нашел новую невесту уже в тот же год. Им подарили квартиру и машину на свадьбу, правда, через год они развелись, и новая жена отсудила половину всего имущества. Я ей мысленно аплодирую, она оказалась умнее меня. После того, как она ушла, бывшая свекровь стала меня караулить у дома, когда я гуляю с сыном, и вспоминать, как у нас было все хорошо, как мы счастливо жили. Сказала: если я к ним вернусь, она перепишет на меня квартиру. Нет уж, спасибо, обойдусь лучше своими силами».

Газета «Репортер. Пенза»

Читайте также:
Как уберечь дом от пожара. Ценные советы от МЧС
05:02
Жители Пензы смогут поделиться своими историями о городе
04:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс