print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
10:48
02.03.2021г.
Никита Михалков представил в Пензе спектакль «Метаморфозы-2»

Никита Михалков представил в Пензе спектакль «Метаморфозы-2»

Известный российский режиссер, актер, сценарист и продюсер Никита Михалков 18 ноября посетил Пензу, где представил спектакль учеников своей академии «Метаморфозы-2» (12+).

Перед спектаклем он ответил на вопросы. В частности, рассказал, «есть ли на планете места, где его не узнают».

«Вспомнился интересный случай. В Венеции шел с мероприятия, японские юноши подходят с фотоаппаратом. Решил, что они хотят меня сфотографировать, а они попросили, чтобы я их снял! Это был урок для меня.

У мня нет за плечами рюкзака со сделанным, я этого не чувствую. Не испытываю внутреннего или, тем более, внешнего превосходства. Человек - не хозяин таланта, а только проводник между Богом и людьми. И если ты используешь талант, чтобы мягче спать и слаще есть, то у тебя его забирают», - отметил он.

Напомним, в апреле Никита Михалков привозил студенческий спектакль «Метаморфозы» (12+) по произведениям Ивана Бунина. Постановка «Метаморфозы-2: Жены артистов» - по рассказам Ивана Бунина и Антона Чехова. Это литературно-сценический коллаж, состоящий из девяти произведений. Он демонстрируется в формате открытой репетиции.

«Мы сейчас приехали из Нижнего Новгорода, там неожидаемый мною прием был замечательный. Но у нас не хватает времени на репетиции. Новый свет, новая сцена, мы работаем с колес, это очень трудно и опасно, потому что сам спектакль хрупкий и тонкий, детали играют огромное значение. Нахожусь в полуистерическом состоянии, потому что у вас и спектакль начинается на час раньше. Но другого выхода нет. Спектакль готов настолько, чтобы накладок не было, но как будет, так будет. [...] Мы продолжает Бунина и Чехова. Мы пытаемся перенести на сцену атмосферу, это самое ценное и самое важное», - сказал он.

Источник фотографии: фото Анны Балашовой
Читайте также:
Иван Белозерцев 4 марта выступит с инвестиционным посланием
10:34
В Сердобском районе кладбища расчистят от снега
10:18
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс