print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-27 оС
3:19
18.01.2021г.
Михалков не смягчил мнения о «Ельцин Центре»

Михалков не смягчил мнения о «Ельцин Центре»

Российский режиссер Никита Михалков, посетивший Пензу 18 ноября, рассказал о своей позиции по отношению к «Ельцин Центру».

«Посмотрите, кто являются негласными партнерами руководства «Ельцин Центра». Когда выстраивается здание с таким наполнением, в котором практически поддерживающими все это являются люди определенного направления, и там нет ни одного военнослужащего, космонавта, большого учителя, академика, врача, потому что для этих людей, которые делали дело, 90-е годы - это катастрофа развала всего в стране. Бардака в образовании, медицине, науке и прочее.

Экспозиция начинается с мультипликационного фильма, абсолютно осознанно коверкающего историю страны. И когда маленькие дети приходят туда, и за восемь минут им рассказывают, что то, где они живут, было в мерзости, крови, предательстве и рабстве, и только с приходом Ельцина закончилось - это ложь.

Когда маленьким детям, которые ничего не знают, закладывается эта матрица, возникает серьезная проблема глобального значения и, я бы сказал, стратегического. Потому, что какие дети - такой и народ. И когда из них вырастет народ, как Иван, не помнящий родства, будучи уверенными в том, что все, что было до 90-х - это кровь, репрессии, мерзость и разврат, никогда эти люди не возьмутся защищать то, где они живут.

Разговор не о том, чтобы закрыть «Ельцин Центр», а о том, чтобы скорректировать программу. Если бы это было сделано, думаю, никаких проблем бы не было», - поделился Никита Сергеевич.

Напомним, ряд СМИ сообщал, что 9 декабря 2016 года известный режиссер Никита Михалков нелестно высказался о «Ельцин Центре», построенном в Екатеринбурге.

«В Екатеринбурге существует центр, в котором осуществляют ежедневные инъекции разрушения самосознания людей. Реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России», - приводит слова артиста ТАСС.

Кроме того, известный сценарист и режиссер также высказался о нашумевшем фильме «Матильда» (16+) и ситуации, которая сложилась в личной жизни у актера Армена Джигарханяна.

Ельцин Центр - общественный, культурный и образовательный центр. Одним из основных объектов центра является Музей Бориса Ельцина, посвященный современной политической истории России и личности первого президента России. На площадках центра регулярно проводят лекции, концерты, выставки, фестивали и различные общественные мероприятия.

Читайте также:
В Пензе из-за мороза ученики 1-7 классов не пойдут в школы
19:08
Кузнецкая пенсионерка поверила в сказку о снятии порчи и лишилась почти полмиллиона
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс