print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -20
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-20 оС
3:14
19.01.2021г.

В Госдуме в окончательном третьем чтении приняли два законопроекта. Первый предполагает составление авиакомпаниями «черных» списков авиадебоширов. Второй позволит авиаперевозчику не продавать билет на самолет гражданину из такого списка.

С появлением реестра авиакомпании смогут отказать в перелете или вовсе запретить летать своими рейсами на срок до года, сообщает 360tv.ru.

«Командир информирует свое предприятие. Организация все эти материалы направляет в соответствующий компетентный орган. И дальше - либо суд, либо должностные лица выносят решение. Если в законную силу вступает соответствующее постановление о привлечении к ответственности, либо есть решение суда отом, что гражданин виновен, это является основанием, чтобы авиакомпания этого гражданина определила в соответствующий «черный» список», - пояснил депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Однако предусмотрены и исключения. По словам депутата Госдумы Павла Крашенникова, хулигана могут посадить в самолет, если тот, например, сопровождает инвалида или летит на похороны к родственнику, а также в случае болезни. Обжаловать решение авиакомпании пассажир имеет право в судебном порядке.

Пакет законов вступит в силу после подписания президентом.

Читайте также:
Включат ли дом на ул. Красной, 70 в перечень объектов культурного наследия
03:10
Иван Танасов стал гостем нового выпуска «Экспресс. Тема»
02:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс