print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-16 оС
11:50
17.01.2021г.
Пензенская область – в 30-ке лучших по реализации проектов ОНФ

Пензенская область – в 30-ке лучших по реализации проектов ОНФ

В Пензе состоялась итоговая конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) с участием губернатора Ивана Белозерцева.

Губернатор отметил, что в региональное движение ОНФ входят небезразличные люди, которые любят Родину.

«Они поддерживают президента, идеи, мысли, предложения и в целом развитие страны. Если есть недостатки, то активисты критически относятся к реализации каких-то задач и проектов в регионе. Они не просто проверяют, это все могут, а делают, находят решение, реализовывают проект – это значительно сложнее», - подчеркнул он.

Иван Белозерцев поблагодарил активистовОбщероссийского народного фронта за работу и отметил положительные изменения.

«За прошедшие годы в Пензе немало сделали по развитию внутридворовых территорий. В этом году благоустройство осуществляется не только в городе, дороги области меняются в лучшую сторону. Я стараюсь оперативно реагировать на обращения активистов ОНФ, потому что понимаю, что за ними стоят проблемы людей», - сказал глава региона.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ Марина Осипова рассказала, что с начала 2017-го активисты ОНФ провели 361 мероприятие, в их числе были федеральные и региональные мониторинги по исполнению поручений и майских указов президента, профилактические рейды. В течение года в город приезжали эксперты по различным направлениям.

«Так, в общероссийском рейтинге качества дорог Пенза, по результатам инспекции 2015 года, занимала самые нижние строчки. Инспекторы и сейчас ожидали увидеть ямы на дорогах и разрушения асфальта, но ожидания не оправдались — город порадовал общественников хорошими дорогами. Видно, что за последние два года отремонтированных участков стало больше, а дороги стали лучше», - сообщила она.

По словам Марины Осиповой, пензенское отделение ОНФ входит в 30-ку лучших по реализации проектов.

ОНФ работает по пяти основным направлениям, каждое из которых курирует рабочая группа: «Общество и власть: прямой диалог», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни». С начала 2017 года активисты работают над целым рядом новых проектов, в том числе – «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка/ интерактивная карта свалок».

«Интерактивная карта свалок показала свою эффективность и нашла отклик у граждан. В Пензенской области на нее занесено более 100 мест несанкционированного складирования отходов, более 30 из них ликвидированы. Проект продолжается до сих пор.

Хотелось бы отметить, что состав мусора с годами изменился, поэтому привлекать добровольцев на уборку в сельской местности, где могут встречаться гербициды, пестициды и другие вредные вещества, не рекомендуется для здоровья. Мусор должны утилизировать специальные организации. Ликвидация свалки – это не перевоз кучки мусора на полигон, это разбор на определенные составляющие по классам опасности», - рассказал координатор федерального проекта «Генеральная уборка. Карта свалок» по Пензенской области Максим Фирсов.

Кроме того, активисты работают над новыми проектами «Центр мониторинга благоустройства городской среды», «Народная оценка качества» и «Молодежка ОНФ».

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/2017/11/20/18161497
Читайте также:
Как питаться больным коронавирусом пензенцам
11:49
Число заболевших ковидом пензенцев за все время перевалило за 29,5 тыс
11:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс