print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-13 оС
22:51
28.02.2021г.
Бабичу и Соколову презентовали проект дороги, которая свяжет Арбеково и Терновку

Бабичу и Соколову презентовали проект дороги, которая свяжет Арбеково и Терновку

В Пензу 21 ноября прибыли полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич и министр транспорта РФ Максим Соколов, чтобы осмотреть объекты транспортной инфрастуктуры. В поездке их сопровождает губернатор Иван Белозерцев.

Первой точкой, которую посетили гости, стала дорога у Бригадирского моста. По словам мэра Пензы Виктора Кувайцева, этот участок является одним из перспективных транспортных артерий.

«Существующая дорога подразумевает, что мы должны пересечь два устаревших моста, которые являются ненормативными и пришли в ветхое состояние. Ситуация усугубляется узким тоннельным проходом под железнодорожным мостом: его высота – четыре метра, а ширина - всего шесть. Новая дорога с эстакадой свяжет ул. Центральную и 40 лет Октября, позволит миновать эти участки и даст возможность увести большегрузы из города», - рассказал он.

Стоимость проекта оценивается в 3,3-3,5 млрд рублей. Его предполагается финансировать за счет проекта «Безопасные и качественные дороги», а эстакаду, которая будет над железнодорожным мостом, – за счет «Платона».

«На дороге планируется обустройство пешеходной зоны, велодорожки, водоотведение со сбросом воды. Предварительная стоимость разработки проектно-сметной документации – 35 млн рублей. Контракт на ее разработку планируется заключить до 4 декабря», - добавил мэр.

Максим Соколов оценил проведенную работу, однако предложил учесть ряд замечаний. По его словам, эстакада почти в километр – довольное сложное сооружение, к тому же частично она проходит над тупиковыми железнодорожными путями.

«Над тупиковой железной дорогой очень неэффективно вести вторым эшелоном эстакаду, если бы она была магистральной, то другое дело. Я доверяю той большой работе, которую провели проектировщики, но давайте рассмотрим еще варианты, как можно сократить длину эстакады», - сказал министр.

Федеральный чиновник также добавил, что пензенский проект может войти во второй этап программы «Безопасные и качественные дороги», который начнется в 2019 году и будет нацелен на развитие дорожной системы.

Иван Белозерцев заверил, что замечания министра будут учтены.

«Этот проект очень важен для города», - подчеркнул губернатор.

Читайте также:
Пензенцу может грозить до трех лет тюрьмы за покупку наркотиков
17:59
В Пензе обсудили меры поддержки для экспортеров
17:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс