print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
14:35
23.01.2021г.
Бабич и Соколов оценили качество реконструкции дороги на ул. Антонова

Бабич и Соколов оценили качество реконструкции дороги на ул. Антонова

21 ноября в рамках рабочего визита в Пензу полпред президента в ПФО Михаил Бабич и министр транспорта России Максим Соколов осмотрели участок дороги на улице Антонова, который отремонтировали по программе «Безопасные и качественные дороги».

Глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев отчитался перед гостями о проделанной работе.

«Дорогу мы строили в два этапа. Первый этап реконструкции улицы Измайлова проводился за счет средств муниципального и регионального бюджетов, а второй в 2017 году стало возможно реализовать по программе «Безопасные и качественные дороги». Мы сделали хорошее покрытие в четыре полосы, заездные карманы, остановочные павильоны и обустроили пешеходные связи. Причем между проезжей частью и пешеходной зоной есть зеленая полоса», - рассказал он.

Кроме того, по словам мэра, при реализации проекта реконструкции дороги рассмотрели возможность обустройства парковочного пространства.

«Сейчас порядка 200 машин здесь могут припарковаться. Безусловно, можно сказать, что эта территория имеет хорошую пропускную способность, организован регулируемый перекресток. Отводится вода, имеются локальные очистные сооружения, которые позволяют собираемую воду сбрасывать в водоем. Дорога на всем протяжении хорошо освещена, установлены уникальные светофорные объекты, на которых вся стрела освещается. Это очень удобно, так как с обеих сторон проезжей части находятся образовательные учреждения», - сообщил Виктор Кувайцев.

Министр транспорта России Максим Соколов отметил, что в 2018 году проект будет продолжаться, федеральное финансирование уже подтверждено. Он поинтересовался, есть ли в Пензе подобные комплексные проекты реконструкции.

«Есть еще третий и четвертый этапы реконструкции. Один из них уходит на город Заречный», - ответил Виктор Кувайцев.

Ранее полпред президента в ПФО и министр транспорта страны осмотрели дорогу у Бригадирского моста. Кроме того, они приняли участие в торжественном открытии Свердловского моста.

Читайте также:
Председатель пензенского совета отцов: Дети - вне политики, мы против манипулирования
14:13
Столярова: Несогласованный митинг таит в себе провокации в отношении детей
13:38
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс