print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-25 оС
0:19
20.01.2021г.
В Пензе Бабич, Соколов и Белозерцев открыли Свердловский мост

В Пензе Бабич, Соколов и Белозерцев открыли Свердловский мост

В Пензе 21 ноября состоялось торжественное открытие после реконструкции Свердловского моста. В нем приняли участие полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Иван Белозерцев, которые ранее осмотрели ряд объектов городской транспортной инфраструктуры.

«Сегодня здесь, в столице Пензенской области, - не только хорошая солнечная погода, но и настоящий праздник. Мы открываем рабочее движение по Свердловскому мосту. Он получил вторую жизнь в год своего 50-летия. Примечательно, что реализовать этот проект в столь короткие сроки удалось за счет средств системы «Платон». Пензенская область получила на реконструкцию моста около 400 млн рублей. Но всего в стране было сделано за эти два года порядка 300 мостов и путепроводов, порядка 1700 км дорог. Кстати, в Пензенской области в этом году был введен еще один объект за счет средств «Платона» - путепровод в Каменке», - сказал Максим Соколов.

Министр добавил, что мост получился современным и отвечающим всем нормативам безопасности дорожного движения, и поблагодарил губернатора Ивана Белозерцева и мэра Виктора Кувайцева за работу, а полпреда Михаила Бабича – за поддержку проекта.

«Пензенская область является лидером по решению целого ряда задач, связанных с инфраструктурным строительством и теми проектами, которые сегодня реализуются по поручению президента во всех регионах страны. 63% региональных дорог приведены в нормативное состояние, и это лучший показатель в ПФО. В муниципалитетах 72% дорог приведено в нормативное состояние, и по этому показателю регион – на втором месте в ПФО. По реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» у Пензенской области – одни из лучших показателей не только в округе, но и в стране. Проект по развитию комфортной городской среды тоже очень успешно реализуется в регионе», - отметил Михаил Бабич.

Полпред подчеркнул, что проведенная реконструкция Свердловского моста повысит комфортность жизни в городе. Он также поблагодарил Максима Соколова за поддержку проектов и отметил, что хорошие результаты – слаженная работа команды правительства региона.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выразил благодарность президенту РФ Владимиру Путину за поддержку реконструкции объекта из федерального бюджета.

«Отличительной особенностью в развитии России последних лет является активное строительство дорог, мостов, тротуаров, создание комфортной среды для наших граждан. Это задачи, которые перед нами поставил президент. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Владимира Путина за поддержку Пензенского региона, за выделение денежных средств на строительство различных объектов, в том числе - на капремонт моста, который соединяет два берега Суры и важен для нас. А мост, который мы отремонтировали в Каменке, соединил с центром города восемь населенных пунктов. Благодарю Максима Соколова за то, что Пензенская область вошла в проект «Безопасные и качественные дороги». 721 млн рублей мы получили из федерального бюджета, это большие деньги.

Благодарен Михаилу Бабичу за поддержку нашего региона, за то, что по проблемным объектам и по другим вопросам, когда к вам обращаюсь, всегда нахожу просто беспредельное понимание и поддержку. […] Хочу еще сказать, что те федеральные средства, которые будут направляться в регион по различным программам, каждую копейку мы вложим в капитальный, качественный ремонт дорог», - заверил глава региона.

Наиболее отличившихся работников компании, осуществлявшей реконструкцию моста, наградили благодарностями министра транспорта РФ, благодарственными письмами полпреда президента в ПФО и почетными грамотами губернатора Пензенской области.

В завершении церемонии Максим Соколов, Михаил Бабич и Иван Белозерцев торжественно открыли Свердловский мост. По новому дорожному объекту прошел кортеж ретро-автомобилей и техники, также его пересек троллейбус №6.

Источник фотографии: Фото Анны Балашовой
Читайте также:
Четыре гимнаста из Пензы могут попасть на Олимпийские игры в Токио
23:48
Упрятали «за решетку»: в Пензе ТСЖ закрыло подвалы вместе с кошками
23:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс