print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-19 оС
15:47
19.01.2021г.
Посол Мира Светлана Хисамутдинова проведет в Пензе бесплатные лекции

Посол Мира Светлана Хисамутдинова проведет в Пензе бесплатные лекции

Жить в мире, с миром и для мира - ее девиз. В Пензу приехала Светлана Хисамутдинова. Посол Мира, кандидат педагогических наук, мастер спорта по скоростному бегу на коньках, победитель многодневных пробегов в Нью-Йорке подготовила для пензенцев лекции и обучающие мастер-классы.

Она посвящает жизнь творчеству, а музыка и одухотворенная поэзия помогают поэтессе никогда не останавливаться. Причем это не просто слова - Светлана Хисамутдинова всемирно известная бегунья, победительница многодневных пробегов в Соединенных штатах Америки и Швейцарии. Она пробежала расстояние, равное двум экваторам земли - более 80 тысяч километров.

«На многосуточных пробегах я сплю всего три раза по часу, и мне хватает этого, энергия есть от позитивных мыслей, чувств и каких-то очень добрых, важных действий», - поделилась посол Мира, кандидат педагогических наук, мастер спорта по скоростному бегу на коньках Cветлана Хисамутдинова.

Светлана признается, что во время марафонов она думает не о шквалистых ветрах, проливных дождях и боли в мышцах. Концентрируется только на положительных эмоциях, представляет радость и восторг, который ждет ее на финише. По мнению спортсменки, бросить вызов невозможному и стать здоровым, а главное счастливым человеком - реально в любом возрасте. Свою первую марафонскую дистанцию в 42 километра 195 метров она пробежала в 50 лет.

Светлана Хисамутдинова готова рассказать пензенцам о великой силе устремления, поиске радости, а также о том, как раскрыть свой потенциал и научиться думать только о прекрасном. Бесплатные лекции (0+) посол мира проведет во дворце спорта «Буртасы» и в офисном центре на улице Суворова, 111, 22 и 23 ноября.

А пока, убегая от невзгод и обид, пенсионерка с улыбкой повторяет - если сильно захотеть, с годами можно молодеть, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Заседание по делу Савина перенесли из-за болезни одного из подсудимых
15:36
В Пензе две легковушки врезались в сугроб
15:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс