print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-4 оС
7:33
28.01.2021г.
Фестиваль дружбы народов в Спутнике посетила глава Мурманской области

Фестиваль дружбы народов в Спутнике посетила глава Мурманской области

В школе имени Лермонтова прошел фестиваль дружбы народов. Он завершился ярмаркой, в которой участвовали ученики, их родители и учителя.

На площадке перед школой расположили столы с блюдами русской, армянской, мордовской, цыганской и татарской кухонь. Был даже самовар, который грелся с помощью дров.

Главными гостями фестиваля стали пензенский губернатор Иван Белозерцев и глава Мурманской области Марина Ковтун, которая долгое время жила в Пензе. Она также побывала на набережной и призналась, что Город Спутник поразил ее своим архитектурным обликом, организацией жилого пространства и развитой инфраструктурой. Марина Ковтун высоко оценила школу имени Лермонтова и отметила высокую значимость фестиваля дружбы народов.

«Такие мероприятия воспитывают толерантность, которая в нашем обществе является абсолютной ценностью. Поэтому ее нужно пестовать, что и делает школа. Этим также занимается губернатор Пензенской области Иван Белозерцев», - подчеркнула она.

На помощь детям в организации праздника пришли взрослые. Жительница области Нурия Тагирджановна встала рано утром, напекла перемячи и привезла их из деревни, чтобы познакомить ребят с особенностями татарской кухни.

Гости ярмарки пританцовывали под русские народные песни и подпевали артистам на концерте, который организовали у входа в школу. На спортивной площадке младшие школьники, старшеклассники и их папы мерились силами в перетягивании каната.

Журнал «Телесемь» устроил розыгрыш призов, партнерами стали компания «Термодом» и многие другие организации. Победителей ждали отличные призы: сертификаты в кафе «Мелисса Бриз» и «Город развлечений», в хозяйственные магазины и частные поликлиники. Одним из главных подарков стала мультиварка, предоставленная холдингом «Термодом».

Источник фотографии: Фото предоставлено отделом рекламы холдинга «Термодом»
Читайте также:
Пензенские предприятия стали активно вакцинировать сотрудников
06:52
Оксана Чижова рассказала о побочных реакциях после прививки от Covid-19
06:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс