print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-10 оС
16:13
25.02.2021г.
В Пензе рассмотрели проект стратегии развития региона до 2035 года

В Пензе рассмотрели проект стратегии развития региона до 2035 года

В правительстве Пензенской области состоялось обсуждение проекта стратегии социально-экономического развития региона на долгосрочную перспективу.

Собравшиеся рассмотрели направления стратегии развития строительного комплекса, урбанистики, ЖКХ, минерально-сырьевой базы и экологии.

С презентациями своих проектов в этой части документа выступили представители региональных минстроя и минлесхоза, департамента градостроительства и архитектуры, управления ЖКХ Пензенской области. Во вступительной речи первый заместитель председателя правительства Андрей Кулинцев обозначил основные направления, цели и задачи стратегии, отметил основныепути развития региона в долгосрочной перспективе, а также способы преодоления потенциальных проблем при реализации поставленных задач, сообщает пресс-центр облправительства.

«Считаем целесообразным выбор следующего вектора развития Пензенской области - это стратегия опережающего социально-экономического развития, построенная на сбалансированной экономике. Опережающего, потому что в противном случае, мы не сможем успевать отвечать на текущие, а главное - на будущие внешние и внутренние вызовы. При этом главным субъектом стратегии является человек», - сказал он.

Главная цель проекта, как подчеркнул Андрей Кулинцев, – обеспечение стабильного роста благосостояния населения области на основе долгосрочного опережающего социально-экономического развития.

После презентации проекта прошла оживленная дискуссия, в ходе которой с предложениями и замечаниями выступили представители архитектурного сообщества, застройщики, а также представители Высшей школы. Все поступившие вопросы рассмотрит рабочая группа, отвечающая за разработку документа.

Проект новой стратегии социально-экономического развития региона на долгосрочный период до 2035 года разработан в соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

По итогам проведенного анализа социально-экономического развития Пензенской области за 2007-2016 годы, а также достигнутых результатов реализации действующих документов стратегического планирования региона, в проекте документа обозначены долгосрочные цели и приоритетные направления социально-экономического развития области, ориентиры ее будущего состояния, а также механизмы их достижения.

Кроме органов государственной власти и органов местного самоуправления, к разработке стратегии привлечены общественные организации, научное сообщество, представители бизнеса: созданы 12 отраслевых и две агломерационные рабочие группы по разработке направлений стратегии.

Для достижения целей стратегии разработаны пять стратегических направлений: Пензенская область – территория опережающего экономического роста; Пензенская область – регион, привлекательный для развития бизнеса; Пензенская область – территория комфортного проживания; Пензенская область – территория культуры и туризма, науки и образования; Пензенская область – территория здоровья.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/2017/11/23/17331385
Читайте также:
В Пензе из-за снегопада участились аварии. Фото и видео
16:09
На дороге под Колышлеем сразу две машины улетели в кювет
15:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс