print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-18 оС
23:10
18.01.2021г.
Пять компаний достроят проблемные дома «Пензастроя» и «Декор-Трейда»

Пять компаний достроят проблемные дома «Пензастроя» и «Декор-Трейда»

23 ноября губернатор Иван Белозерцев посетил несколько объектов долевого строительства, четыре из них приналлежат компании «Пензастрой», которая проходит процедуру банкротства. Работы в домах в настоящее время приостановлены.

На достройку дома на ул. Ново-Казанской, по словам участников выездного совещания, потребуется около 241 млн рублей. Губернатор Иван Белозерцев отметил, что в такую ситуацию, в которой сейчас находится «Пензастрой», попадают многие компании по России, причем далеко не худшие.

«По двум тысячам дольщиков с 2015 года проблема нами решена. Теперь надо закрыть ее и по пяти проблемным жилым домам», - призвал он.

По словам главы регионального минстроя Александра Гришаева, процесс передачи объекта новому застройщику в случае с этим домом может затянуться в связи с непростым положением «Пензастроя».

«Надо будет принять ряд законодательных актов. Мы предлагаем «Термодому» достроить объект. И у нас также есть варианты по компенсации – это те средства, которые дольщикам осталось заплатить, нереализованные квартиры, плюс есть возможность по предоставлению земельных участков. И у нас выходит с соблюдением всех процедур готовность объекта к 1 января 2020 года», - сообщил министр.

Иван Белозерцев назначил председателя правительства региона Николая Симонова ответственным за достройку дома на ул. Ново-Казанской.

«У всех должно быть понимание, что их не обманут, у застройщиков – в том числе. Нужно собирать дольщиков, работать с населением», - отметил губернатор.

Также в ходе поездки делегация правительства региона и администрации областного центра посетила площадку другого долгостроя, расположенного на ул. Пушкина. Работы также вела компания «Пензастрой», для возведения объекта требуется 400 млн рублей.

«Задача – две блок-секции любым способом достраивать и сдавать», - нацелил губернатор.

Он обратился к гендиректору строительной компании «Ревьера» Ашоту Акопяну с просьбой достроить жилое здание.

«Безусловно, мы будем искать какие-то возможности преференций для вас. И по земельным участкам, и по вопросам, которые у вас есть и не решаются. Мы будем искать возможные пути компенсации и найдем их. Но нам нужна живая компания, которая может подставить плечо и достроить этот дом. [Валентин] Журавлев [директор «Пензастроя»] раньше тоже достраивал дом обманутым дольщикам компании «Поволжье», для 900 человек он жилье один достроил, такая практика есть», - сказал Иван Белозерцев.

Старшим по достройке этого объекта губернатор назначил главу администрации Пензы Виктора Кувайцева.

«Мэр ответственен по всем домам, но по этому – особенно», - подчеркнул он.

Также губернатор в ходе объезда города посетил стройплощадку дома на ул. Измайлова в Сосновке – долгострой ЗАО «Декор-Трейд», и еще два объекта «Пензастроя» - на ул. 8 Марта и Рахманинова. Строительство первого дома будет завершать СКМ Групп «Территория жизни», а остальные недостроенные объекты возьмут на себя «Рисан» и «Пензгорстройзаказчик» соответственно.

Источник фотографии: Фото Анны Балашовой
Читайте также:
Пензенские школьники перешли на краткосрочное дистанционное обучение
22:49
Территорию у пензенского цирка проверили на наличие древних курганов
21:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс