print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
11:34
26.01.2021г.
Пензенский центр «Питомец» получил президентский грант на 2,7 млн руб

Пензенский центр «Питомец» получил президентский грант на 2,7 млн руб

Пензенский благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» победил в конкурсе на получение президентского гранта с проектом реабилитационного центра для четвероногих.

Согласно данным сайта президентскиегранты.рф, проект «Центр реабилитации «Питомец» получил денежную поддержку на сумму 2 млн 755 тысяч рублей. Радостную новость разместили в группе фонда соцсети «ВКонтакте».

«Для нас это не просто мегасобытие, это признание самой судьбой и высшими силами наших отчаянных трудов, каждодневных стараний и невероятного преодоления трудностей на пути! Мы сделали это!

Все средства гранта - строго целевые, мы просили их на более качественное и квалифицированное оборудование, на новые возможности лечения и реабилитации животных-инвалидов, на создание условий, за которые не будет стыдно, за возможность выйти на новый уровень и доказать, хотя бы в рамках нашего центра, что помощь бездомным животным важна, она может быть не любительской, а профессиональной и достойной», - отметили администраторы интернет-сообщества.

Франчайзер фонда Дарья Малышева рассказала корреспондентам ИА «Пенза-Пресс» о том, какие изменения произойдут в работе центра «Питомец» в ближайшее время.

«Планируем 250 животных единовременно содержать, как раз для этого мы просим помещение у администрации Пензы на ул. Бийской, 1д. Этот вопрос будет рассматриваться на сессии Гордумы 30 ноября. Чем быстрее мы получим помещение, тем быстрее начнем реализовывать проект. Мы планируем создание специальных боксов, вольеров для животных, хотим закупить кварцы, рециркуляторы. Будем расширять штат работников», - сообщила она.

К слову, раньше фонд имел возможность содержать лишь 30 кошек и 10 собак. Девушка призналась: победа досталась непросто, на президентский грант было заявлено около пяти тысяч проектов, заявки рассматривали два месяца.

«Удалось победить, потому что пока из всех фондов и организаций в Пензе мы - единственные, кто имеет свое помещение, штат работников, клетки, операционную и другую материальную базу, мы забираем с улиц тысячу животных в год», - отметила Дарья Малышева.

Реабилитационный центр будет оказывать всестороннюю помощь по подготовке животных для проживания в домашних условиях: лечить от болезней и травм, полученных на улице или от контакта с человеком, стерилизовать. Также будет вестись работа с кинологами и волонтерами для социализации и адаптации животного к новым условиям жизни.

Источник фотографии: Фото Анны Балашовой
Читайте также:
Жители улицы Аустрина вторую зиму мерзнут из-за проблем с отоплением
11:19
Появились данные о заболевших коронавирусом пензенцах на 26 января
11:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс