print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-10 оС
21:10
16.01.2021г.
ГК «Дамате» отмечает свое пятилетие

ГК «Дамате» отмечает свое пятилетие

23 ноября в областной филармонии прошел праздник, посвященный пятилетию ГК «Дамате». За короткий срок компания смогла достичь высоких результатов и совершить огромный рывок, став крупнейшим в России сельскохозяйственным холдингом.

С юбилеем группу компаний «Дамате» поздравил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Это визитная карточка региона, через вашу продукцию жители не только России, но и западных стран узнаю о Пензенской области. За пять лет компания достигла впечатляющих результатов, это редкий случай, когда за такое короткое время компания смогла реализовать подобный масштабный проект», - отметил он.

Губернатор пожелал ГК «Дамате» дальнейшего продвижения и появления новых инвестиционных проектов. Также Иван Белозерцев вручил отличившимся сотрудникам компании почетные грамоты и благодарности.

Генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров рассказал о достижениях компании за пять лет.

«Начинали мы с брошенного проекта: недостроенные объекты, полное отсутствие инфраструктуры. Был только энтузиазм и большое желание. Сегодня объекты комплекса – это передовые технологии, новейшее оборудование, современные техника, грамотный персонал. «Индилайт» стал брендом №1 в России, он включает более 500 позиций ассортимента. Нашу продукцию можно купить в сетевых магазинах по всей стране, а с 2015 года индейка «Дамате» начала продаваться за рубежом.

Еще одно направление – это переработка молока. Когда мы приобрели молочный комбинат «Пензенский», перед нами встала непростая задача – сохранить доверие потребителя и полностью реконструировать производство. Большое спасибо нашему коллективу, который воплотил наши желания в реальность», - сообщил он.

По словам Рашида Хайрова, ГК «Дамате» принесла в регион свыше 20 млрд рублей инвестиций, в планах - увеличить эту сумму до 41 млрд рублей. 

«Дамате» – это динамика и движение вперед. Я искренне признателен каждому в отдельности и всему коллективу, всех призываю расти вместе, давайте и дальше двигаться только вперед. Перед нами стоят новые задачи, вершины, проекты», - подчеркнул председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев.

Группа компаний «Дамате» является крупнейшим производителем мяса индейки в стране. В комплексе представлен полный производственный цикл: инкубатор, площадки подращивания и откорма, завод по убою и переработке птицы, производство кормов.

С момента начала реализации проекта по производству индейки проложено почти 14 километров дорог, проведены 45 километров коммуникаций, построены более 500 тысяч кв метров производственных площадей.

Благодаря компании в Пензенской области появилось 3000 рабочих мест, а с расширением производства до 155 тысяч тонн в год цифра увеличится до 5500 мест.

Читайте также:
В мае покупку подержанных авто можно будет оформить через «Госуслуги»
17:59
В Кузнецке организуют два места для крещенских купаний
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс