print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
18:55
26.01.2021г.
Услуги «Ростелекома» по оптике впервые стали доступны жителям коттеджей в Кузнецке

Услуги «Ростелекома» по оптике впервые стали доступны жителям коттеджей в Кузнецке

«Ростелеком» завершил реализацию своего инвестиционного проекта по строительству оптической сети связи в коттеджном поселке города Кузнецка Пензенской област. Теперь жители 96 частных домов получили доступ к высокотехнологичным сервисам компании – интернету, интерактивному телевидению и цифровой телефонии.

Сеть связи построена с применением технологии GPON со скоростью доступа до 1 Гб/с. Работа над проектом проходила в несколько этапов. На первоначальном – от ближайшего узла доступа в интернет проложили магистральную волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС), на втором – произвели разводку распределительных сетей по коттеджному поселку, включая дома по улицам Тульская, Волжская, Самарская, Тверская, Рижская, Вольская и Тополиная. Общая протяженность всех участков ВОЛС составила 4,2 км.

Созданная телекоммуникационная инфраструктура сделает проживание в поселке более комфортным. Оптика, заходящая сразу в дом, позволяет получать любые сервисы на высокой скорости. Это может быть интерактивное телевидение с возможностью просмотра фильмов и телеканалов в HD-качестве или услуга «Видеонаблюдение». Кроме того, жители могут организовать беспроводную Wi-Fi-сеть с покрытием по всему дому для подключения управляемых устройств, которые отвечают за воду, освещение, электричество и пожарную сигнализацию.

«Это первый проект по подключению коттеджей к оптике во втором по величине городе региона. Поселок в районе нефтебазы, который находится в границах Кузнецка, но удален от его центра, получил современную сеть связи с большим заделом на будущее. Технология GPON оптимальна для этого сегмента и позволяет владельцам частных домов пользоваться услугами в любом объеме и с высоким качеством»,- рассказал директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов.

«Ростелеком» первым из региональных операторов начал осваивать новые рыночные ниши – подключать к оптике коттеджные поселки. Подобные проекты уже реализовали в пензенских микрорайонах Сосновка, Междуречье, Бугровка, а также в охраняемых поселках Золотая подкова и Дубрава.

Источник фотографии: фото предоставлено пресс-службой ПАО "Ростелеком"
Читайте также:
Центробанк продолжает повышать курс доллара
17:59
Россияне стали покупать больше табакосодержащей продукции
17:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс