print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-10 оС
21:11
16.01.2021г.
Пензенским выпускникам-бизнесменам ограничили «налоговые каникулы»

Пензенским выпускникам-бизнесменам ограничили «налоговые каникулы»

Пензенские выпускники и студенты, ставшие индивидуальными предпринимателями, будут платить налоги по сниженной ставке только первые три года. Данный законопроект рассмотрели депутаты на сессии Законодательного Собрания области 24 ноября.

«Законопроектом предлагается установить период действия пониженной налоговой ставки для студентов и выпускников образовательных организаций — три налоговых периода co дня их государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

[…] Сейчас организации и ИП, созданные студентами, применяют пониженную налоговую ставку как в период обучения в образовательном учреждении, так и после окончания образовательного учреждения неограниченный срок. Данное изменение позволит обеспечить единообразный подход к предоставлению налоговых льгот при применении упрощенной системы налогообложения как для резидентов центров регионaльногo развития, так и для студентов (выпускников) образовательных организаций.

Предоставление налоговой льготы в первые три года позволит вновь открывающемуся бизнесу оставлять в своем распоряжении часть денежных средств и, тем самым, будет способствовать его финансовой стабилизации в первые годы работы», - сообщил министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.

Чтобы использовать налоговые льготы, предприниматели должны выполнить ряд требований: численность сотрудников за отчетный налоговый период должна соответствовать информации о количестве работников, поданной в налоговый орган (не менее пяти человек), среднегодовая начисленная заработная плата сотрудников в расчете на одного сотрудника должна не менее чем в 1,5 раза превышать величину среднегодового прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе.

Данные требования вводятся, чтобы исключить применение налоговых льгот предпpиниматeлями, которые сокращают численность наемных сотрудников либо выплачивают «серую» зарплату.

Депутаты одобрили законопроект.

Читайте также:
В мае покупку подержанных авто можно будет оформить через «Госуслуги»
17:59
В Кузнецке организуют два места для крещенских купаний
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс