print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -11
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-11 оС
15:55
25.02.2021г.
В Саратове изготовили детали для новых вертолетов Ми-28УБ

В Саратове изготовили детали для новых вертолетов Ми-28УБ

Восемь новых вертолетов Ми-28УБ пополнили парк Воздушно-космических сил России. Детали для них изготовили на саратовском «Конструкторском бюро промышленной автоматики» («КБПА»), сообщает «СарБК».

Сами учебно-боевые машины собраны в Ростове-на-Дону. В ближайшее время они встанут в строй авиационных частей военных округов, говорится в сообщении.

У Ми-28УБ - двойная система управления, позволяющая пилотировать вертолет не только из кабины командира экипажа, но и из кабины летчика-оператора. Это позволяет обучать летчиков, которым необходима практика налета на «Ночных охотниках». Более того, в нештатной ситуации управление самолетом может взять на себя второй членэкипажа.

По словам генерального директора «КБПА» Максима Шихалова, предприятие для этих самолетов изготовило пилотажные комплексы, которые обеспечивают улучшение управляемости, повышают устойчивость и безопасность пилотирования. Это позволяет эффективно выполнять вертолету его учебную функцию.

«Мы готовы оперативно выполнять конструкторские и производственные задачи, которые ставятся в целях комплектования армии современной техникой и обеспечения военной безопасности государства», - прокомментировал он.

Источник фотографии: Скриншот с https://www.youtube.com/watch?v=6yb-HQCBIIE
Читайте также:
Пензенским бизнесменам объяснят нюансы осуществления закупок
15:47
Глава Гидрометцентра предупредил о морозах до минус 15 в марте
15:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс