print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -27
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-sn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой снег
-27 оС
4:13
18.01.2021г.
В Пензе подвели итоги программы «Доступная среда»

В Пензе подвели итоги программы «Доступная среда»

Представители власти и общественных организаций Пензенской области подвели итоги реализации в регионе программы «Доступная среда». Заседание Совета при губернаторе по делам инвалидов состоялось в правительстве региона.

В 2017 году на реализацию программы выделено более 19 миллионов рублей, 10 из которых - из федерального бюджета. На эти средства 20 объектов здравоохранения, культуры, спорта и образования адаптировали для маломобильных групп населения, сообщает телеканал «Экспресс».

«В 2017 году была оборудована прилегающая территория к объектам, где для автомобилей инвалидов была организована парковка с разметкой, знаками и удобными подъездами, кнопка вызова помощника. Тактильная мнемосхема учреждения была выполнена с применением шрифта Брайля», - рассказал начальник управления организации социального обслуживания населения и работы с инвалидами министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Валерий Шомников.

Кроме того, на всех объектах установили пандусы с противоскользящим покрытием, световые и звуковые маяки, сделали контрастную маркировку дверных проемов.

Уже известно, что еще 18 объектов и территорий вокруг них переоборудуют для инвалидов в следующем году. На это в 2018-м из федерального бюджета будет выделено 14 миллионов рублей. Как отметили на заседании, особое внимание необходимо обратить на оснащение общественного транспорта. Так, не во всех автобусах и маршрутках подсвечены номера - это усложняет передвижение по городу для слабовидящих людей.

Отметим, что сейчас в регионе проживает более 100 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, около 4000 из них - дети.

Читайте также:
В Пензе из-за мороза ученики 1-7 классов не пойдут в школы
19:08
Кузнецкая пенсионерка поверила в сказку о снятии порчи и лишилась почти полмиллиона
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс