print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
18:35
26.01.2021г.
Валерий Лидин осмотрел теплицу в пензенском «Доме Вероники»

Валерий Лидин осмотрел теплицу в пензенском «Доме Вероники»

24 ноября председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин посетил «Дом Вероники», где пообщался с жителями, а также осмотрел новую теплицу, которая появилась здесь при непосредственном участии регионального отделения партии.

«Дом Вероники» открылся в июне. Он рассчитан на 35 человек: 10 живут здесь постоянно, еще 25 человек могут проживать в гостевом хостеле. Первыми подопечными стали выпускники Нижеломовского дома-интерната и молодые подопечные Сердобского дома ветеранов труда. Пространство центра полностью адаптировано для проживания людей с инвалидностью, в том числе инвалидов-колясочников, здесь все соответствует современным стандартам доступной среды. Решаются и вопросы трудовой занятости. Как, например, с недавно возведенной теплицей.

«Я пришла на прием к Валерию Лидину в региональную приемную председателя «Единая Россия», чтобы обсудить вопросы занятости ребят, которые живут в «Доме Вероники». Валерий Кузьмич мне подсказал идею с теплицей. Мы первые в России, кто применяет такую форму трудового обучения ребят с ограниченными возможностями здоровья. Порадовало то, что идея была реализована в конкретный проект в очень короткие сроки», - рассказала исполнительный директор «Квартала Луи», инициатор проекта «Дом Вероники» Мария Львова-Белова.

24 ноября Валерий Лидин осмотрел установленную теплицу. Спикер отметил, что вход в нее специально был расширен для того, чтобы в теплицу можно было заехать на коляске. С этой же целью сделаны широкие проходы между грядками. В настоящее время здесь практически все готово для того, чтобы с приходом весны высаживать рассаду, сообщает пресс-служба регионального ЗакСобра.

«В ближайшее время мы завезем в теплицу плодородный грунт. Также поможем выложить плиткой полы теплицы, чтобы ребятам было удобно и комфортно ухаживать за растениями. И уже весной здесь появятся первые саженцы, которые воспитанники «Дома Вероники» будут выращивать своими руками. Подобные конкретные дела – отличительная черта Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия». Мы всегда откликаемся на просьбы людей, помогая им решать насущные вопросы», - отметил Валерий Лидин.

«Дом Вероники» представляет собой центр сопровождаемого проживания и трудоустройства молодых людей с тяжелой степенью инвалидности. Общая стоимость этого проекта составила 27 млн рублей. Участие в строительстве «Дома Вероники» приняли органы государственной власти, Пензенская епархия РПЦ, предприниматели, частные лица. «Дом Вероники» – уникальный проект в России, который даст возможность молодым людям с ограниченными способностями реализовать себя в жизни, получить профессию.

Источник фотографии: Фото предоставлено пресс-службой Законодательного Собрания Пензенской области
Читайте также:
Центробанк продолжает повышать курс доллара
17:59
Россияне стали покупать больше табакосодержащей продукции
17:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс