print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -20
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-20 оС
21:45
20.01.2021г.
В Пензенской области газовое оборудование будут проверять чаще

В Пензенской области газовое оборудование будут проверять чаще

В России участятся проверки газового оборудования. Техническое обслуживание теперь обязаны проводить ежегодно, раньше - один раз в три года. Об этом сообщила руководитель областного управления Госжилстройтехинспекции Инна Левченко. Она стала гостем программы «События и мнения» (12+) на радио «Эхо Пензы».

В Пензенском регионе техобслуживание газового оборудования будут проводить еще чаще - три раза в год: перед отопительным сезоном, в середине отопительного сезона и перед его окончанием.

«Мы понимаем все, что безопасность эксплуатации газового оборудования - ее не будет, если у тебя проблемы с дымоходами и вентканалами. Эти осмотры проводить не менее трех раз в год, то есть на тягу. Фонд такой сложный, капризный, возрастной, поэтому всех проеду, всех соберу и надеюсь, что понимание у нас есть с директорами», - отметила Инна Левченко.

Для предотвращения несчастных случаев всех жителей региона призывают не проводить самостоятельно ремонтные работы газового оборудования и не пользоваться самодельными нагревательными приборами. Это может привести к серьезным последствиям.

Последний резонансный случай произошел в начале октября в поселке Леонидовка, где в результате взрыва бытового котла огонь полностью уничтожил многоквартирный жилой дом. Без крыши над головой остались 26 человек, в том числе - дети.

За нарушение правил использования газового оборудования, уклонение от заключения договора на техническое обслуживание и отказ пускать в дом специалиста для осмотра установлена административная ответственность. Собственникам жилья грозит штраф от одной до двух тысяч рублей, должностным лицам - от 5 до 20 тысяч рублей, а юридическим лицам - от 40 до 100 тысяч рублей, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Рассмотрение жалоб по делу Александра Пашкова отложили
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс