print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
13:18
23.01.2021г.
Белозерцев поручил организовать группу по сносу аварийных домов в Пензе

Белозерцев поручил организовать группу по сносу аварийных домов в Пензе

Вопрос сноса аварийных домов в Пензе обсудили на оперативном совещании в правительстве региона 27 ноября. О том, какая работа ведется в этом направлении, доложил глава горадминистрации Виктор Кувайцев.

«В соответствии с программой переселения граждан из аварийного жилого фонда, в 2013-2017 годах в Пензе планировалось расселение 3057 жилых помещений, которые находились в 284 многоквартирных домах, с их последующим сносом. До 21 декабря 2015 года подлежало сносу 72 расселенных дома, из них в указанный срок было снесено лишь 20 домов. Таким образом, в 2016 году необходимо было снести порядка 90 домов, а на оставшийся период программы выпадало 264 дома. Проводимая нами работа позволила снести в 2016 году 90 домов», - сообщил он.

По словам мэра, по состоянию на 27 ноября, осталось снести 56 домов, то есть программу на 2017 год город выполнит. В 2018-м объемы увеличатся: на очереди - 152 дома.

«Объем огромный, мы постараемся сделать все, чтобы к концу года количество домов под снос минимизировать. Предполагаем, что их останется порядка 100», - отметил Виктор Кувайцев.

65 многоквартирных домов остаются спорными, с собственниками квартир ведутся судебные разбирательства. Губернатор Иван Белозерцев поручил не затягивать этот процесс и сделать все, чтобы решения принимались как можно скорее.

«Город работает, но недостаточно. Особенно я обращаю внимание на центр. Крыши у домов завалены, заборы повалены. Дома аварийные должны сноситься, площадки освобождаться. Нам уже примелькалось, но когда я повез министра Максима Соколова и полпреда Михаила Бабича, посмотрел более пристально и увидел много недостатков. Организуйте группу по сносу домов, там должны быть и юристы, и коммунальщики. Если нужно заложить средства, давайте рассмотрим это», - подчеркнул глава региона.

Что касается центра города, Иван Белозерцев поручал главному архитектору области Леониду Иоффе и руководителю регионального центра госэкспертизы и ценообразования в строительстве региона Андрею Сакмаеву подготовить фотографии аварийных домов.

«Мы подготовили информацию, но только на бумажном носителе, пока не смогли перенести ее по техническим причинам в электронный вид», - сообщил Леонид Иоффе.

Губернатор возмутился нерасторопностью чиновников и объявил взыскание Иоффе, Сакмаеву и специалисту, которому помешали «технические причины».

«Вам [Иоффе] - первое взыскание. Вы исполнительный человек, но здесь недоделали», - подчеркнул глава региона.

Читайте также:
«Скоро будем на ледянках ездить». В доме на ул. Бийской лестница покрылась льдом
12:42
«Горе-предприниматели». Кузнечан возмутило фото Фриске на рекламном объявлении
12:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс