print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -21
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-21 оС
5:01
19.01.2021г.
В Пензе роддом обязали ежемесячно платить детям погибшей пациентки

В Пензе роддом обязали ежемесячно платить детям погибшей пациентки

В Пензе суд взыскал деньги с родильного дома за смерть женщины.

Согласно материалам дела, 10 марта 2014 года женщина родила в медучреждении ребенка, через четыре дня их выписали домой. С 18 марта у нее стала подниматься высокая температура, в итоге в роддоме ей сделали операцию, в ходе которой женщина скончалась. В семье без матери остались двое несовершеннолетних детей.

«Муж погибшей обвинил в произошедшем врачей и потребовал денежную компенсацию за потерю. Однако в Октябрьском районном суде города ему было отказано. Тогда мужчина подал апелляционную жалобу», - сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

В повторном разбирательстве было доказано, что пациентке родильного дома провели операцию с использованием не предназначенного для данного вида вмешательства аппарата. По заключению экспертов, это могло быть связано с причиной смерти женщины.

«Судебная коллегия вынесла решение взыскать с ответчика в пользу каждого из двух детей истца ежемесячные платежи до достижения ими 18-летнего возраста, а в случае обучения по очной форме – не более чем до 23 лет, с последующей индексацией. Также ответчик обязан выплатить детям единовременный платеж по случаю потери кормильца, возместить мужу погибшей понесенные им расходы на погребение и компенсацию морального вреда», - добавили в пресс-службе.

Решение вступило в законную силу.

Читайте также:
Жители Пензы смогут поделиться своими историями о городе
04:49
Включат ли дом на ул. Красной, 70 в перечень объектов культурного наследия
03:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс