print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-19 оС
18:26
17.01.2021г.
Средний срок ипотеки в Саратовской области составляет 15,5 лет

Средний срок ипотеки в Саратовской области составляет 15,5 лет

Средний срок ипотечного кредита в третьем квартале 2017 года составил 14,9 лет, увеличившись на 4,3% (7,2 месяца) по сравнению с прошлогодним показателем, сообщает «СарБК», ссылаясь на данные «Национального бюро кредитных историй» (НБКИ).

В Саратовской области ипотеку, в среднем, берут на 15,5 лет (рост за 12 месяцев составил 3,9%). К примеру в Ямало-Ненецком АО жилищные кредиты берут на 18,1 года, в Хакассии – на 13,7. В Дагестане (+8,1%), Татарстане (+7,8%), Ингушетии (+7,3%) и Чечне (+7,3%) зафиксировали самую высокую динамику роста.

По словам гендиректора НБКИ Александра Викулина, рост среднего срока ипотечного кредита свидетельствует о том, что для заемщиков этот продукт остается востребованным, а для кредиторов – привлекательным.

«При этом вполне естественно, что на самые большие сроки берут ипотеку наиболее «оптимистично настроенные» молодые заемщики, доходы которых не всегда позволяют погашать кредиты в те же сроки, что и более «зрелым» заемщикам. Тем не менее, наиболее динамично растет значение этого показателя у заемщиков в возрастном диапазоне от 30 до 50 лет, которые составляют основу экономически активного населения страны», - сказал Александр Викулин.

Читайте также:
Кузнецкая пенсионерка поверила в сказку о снятии порчи и лишилась почти полмиллиона
17:59
Пензенских школьников познакомили с правилами дорожного движения
17:24
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс