print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-13 оС
11:24
21.01.2021г.
В Пензенской области усилят работу с проблемными семьями

В Пензенской области усилят работу с проблемными семьями

В Пензе прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов и органов государственной власти региона, на котором обсудили реализацию Национальной стратегии действий в интересах детей.

«Это очень серьезная тема. Президент Владимир Путин уделяет самое пристальное внимание материнству и детству, поддержке молодежи. В нашем регионе созданы все условия для того, чтобы дети получали достойное образование. Работает программа ликвидации второй смены, строятся новые учебные заведения, действует региональная программа капитального ремонта сельских школ. Однако есть проблемы, требующие комплексного подхода к их решению», - сказал губернатор Иван Белозерцев.

По словам прокурора Пензенской области Натальи Канцеровой, за последние годы в регионе сократилось число детей-сирот, содержащихся в спецуреждениях.

«96% воспитываются в замещающих семьях, снижаются показатели детской преступности, но не снижается число нарушений прав детей», - отметила она.

«Я поддерживаю позицию прокуратуры, заявившей о необходимости активизировать профилактическую работу. Семьи, находящиеся в группах риска, должны знать участковые оперуполномоченные полиции, работники прокуратуры, специалисты органов опеки, главы муниципальных образований. Помогать им – их прямая обязанность.

Проблемы, в первую очередь, возникают от равнодушия людей, соседей и педагогов, которые видят изменения в поведении ребенка, но не стремятся с ним даже поговорить. Нужно учесть все недочеты в организации профилактической работы и выстраивать ее, стремясь к максимальной эффективности, больше встречаться с населением, привлекать общественные организации», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Губернатор предложил использовать проекты муниципальных образований, в которых есть положительный опыт работы с проблемными семьями.

В 2018 году планируется провести большой комплекс мероприятий, отправной точкой которого будет тематический форум. Главной задачей станет создание проекта по выработке индивидуального подхода к каждой конкретной семье, находящейся в социально опасном положении, сообщает пресс-центр облправительтва.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/ot-pervogo-litsa/51552/
Читайте также:
Отличия двух отечественных вакцин от коронавируса. Разъяснения инфекциониста
11:12
В Пензенской области снова увеличилось число новых случаев коронавируса
11:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс