print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
19:37
25.01.2021г.
В Пензе прокомментировали запрет на приглашение Дедов Морозов в детсады

В Пензе прокомментировали запрет на приглашение Дедов Морозов в детсады

Сразу в нескольких городах России воспитанники детских садов не смогут рассказать стихи Деду Морозу. Все потому, что чиновники запретили звать на утренники артистов. Как обстоит дело в Пензе, выяснили журналисты ИА «Пенза-Пресс».

Запретили звать на детские утренники артистов, исполняющих роли Деда Мороза и Снегурочки, в Новосибирске, Кирове, Самаре и Казани. Это объяснили рекомендациями психологов и борьбой с коррупцией, пишет Life со ссылкой на местные СМИ. В каждом случае – своя причина.

Так, в Кирове волнуются, что приглашаемые актеры используют детские учреждения в качестве площадки, но не платят аренду. В Самаре и Казани подобный запрет оправдывают борьбой с коррупцией. По мнению чиновников, сбор денег за выступление можно счесть поборами со стороны администрации детсада. А в Новосибирске решили, что сказочный Дед Мороз может навредить психике ребенка.

Ждет ли подобный запрет пензенских дошколят? Заместитель начальника управления образования Пензы Федор Клемин успокаивает: никаких рекомендаций на этот счет не поступало.

«Мы всегда приветствовали то, чтобы праздник проходил с привлечением сотрудников детского сада, чтобы Дед Мороз и Снегурочка были из их числа, это уменьшает расходы родителей. Но если родители настаивают на том, что надо пригласить артистов и готовы заплатить, то мы идем навстречу. Категорического запрета, конечно, нет. Рекомендаций со стороны министерства или управления образования по поводу того, кого можно приглашать, кого нельзя, никогда, конечно, не было и не будет. Все это решается на уровне образовательного учреждения», - рассказал Федор Клемин.

Читайте также:
Пензенский бизнесмен решил запатентовать бренд «Гном-Гномыч» для продажи детской одежды
18:13
Центробанк повысил курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс