print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-10 оС
18:04
16.01.2021г.
В Саратовской области хотят развивать производство стекла

В Саратовской области хотят развивать производство стекла

В правительстве Саратовской области прошло заседание совета по инвестициям, сообщает «СарБК».

Президент ООО «Нарат-К» Алексей Богданов рассказал о реализации инвестпроекта «Саратовского института стекла» по организации высокотехнологичного производства. Он отметил, что 70% производства стекла в России осуществляют зарубежные компании, поэтому важно иметь свой опыт и свой независимый потенциал, говорится в сообщении.

В рамках инвестиционной программы планируется модернизировать стекловаренную печь. После этого должна вырасти ее мощность. В институте намерены расширить ассортимент продукции.

«Мы ставим своей задачей делать высокопрочные и сверхпрозрачные стекла для самолетов, вертолетов, нужд авиастроения. Задача актуальная и благодаря этому проекту мы можем достойно импортозаместить продукцию», - добавил Алексей Богданов.

По данным «СарБК», 1,115 млрд рублей составит общий объем инвестиций, срок окупаемости проекта - до 2023 года. Кроме того, планируется создать 55 рабочих мест.

Модернизация идет с 2009 года «то быстрее, то медленнее». Это связано с кризисом, введением санкций и нехваткой финансирования. Банки не давали кредиты. Порядка 295 млн собственных оборотных средств уже затратили для завершения работ и встали, отметил Алексей Богданов.

«Буквально две недели банк дал разрешение на платежи по продолжению реконструкции. Примерно через год должны выйти на новые рубежи проекта и начать осуществлять выпуск 10 млн кв. м. стекла, то есть в два с половиной раза больше. Хочется верить, что через год мы будем перерезать ленточку и открывать производство», - поделился он.

Также он выразил надежду, что в течение 7-10 лет появится стекольный кластер, будет создаваться уникальная продукция.

«Мы привыкли к решеткам на окнах, а весь мир уходит от этого. Практически стоит бронированное антивандальное стекло», - сказал Алексей Богданов.

Он добавил, что сотрудников подбирают кропотливо. Сейчас зарплата младшего персонала с опытом работы от трех до пяти лет варьируется от 25 до 30 тысяч, тех, у кого стаж более 10 лет - от 45 до 50 тысяч, тех, кто имеет ученые степени - около 70 тысяч, у работников цехов - 40-50 тысяч.

Читайте также:
В мае покупку подержанных авто можно будет оформить через «Госуслуги»
17:59
В Кузнецке организуют два места для крещенских купаний
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс