print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-12 оС
21:40
21.01.2021г.
В Пензенской области наладят производство кленового сиропа

В Пензенской области наладят производство кленового сиропа

29 ноября губернатор Иван Белозерцев обсудил вопросы организации производства по сбору и переработке кленового сока в Пензенской области.

В 2017 году была учреждена ООО «Пензенские Кленоварни». В сезоне сбора сока на территории Пензенского региона произведена тестовая партия кленового сиропа, по итогам принято решение о строительстве цеха переработки сырья. Предполагается, что собирать кленовый сок будет сельское население, организованное в форме кооперативов, сообщает пресс-центр областного правительства.

«Идея хорошая, мы заинтересованы в реализации проектов, развивающих малый бизнес на Пензенской земле. Особенно это касается отдаленных районов, на территории которых существует потребность в рабочих местах.

Приступайте к работе, организационную помощь и другие виды поддержки мы готовы предоставить. Надо оперативно оформлять документацию, подготавливать производственные площадки, устанавливать оборудование, чтобы первую партию продукта получить уже в следующем году», - нацелил Иван Белозерцев.

Кроме того, стороны обсудили возможность создания в Пензенской области плантаций по производству малины. Инвесторы отметили, что в регионе – благоприятные климат и почвы для выращивания этой ягоды. К трудовой деятельности они намерены привлекать жителей области, а также рассказали о технологическом процессе.

«Это важно и с точки зрения обеспечения занятости людей, проживающих в сельской местности, и для развития экономики на территориях муниципальных образований.

Проект - социально значимый и довольно перспективный, можно предлагать его для реализации нашим районам», - резюмировал губернатор.

Компания «Пензенские Кленоварни» применяет технологию закрытой системы сбора сока – отверстие размером 6-8 мм используется раз в сезон, затем герметично закрывается. Одно дерево подвергается обработке не чаще пяти лет подряд. По словам представителей компании, такая технология не наносит вреда деревьям. В Канаде, например, есть клены, дающие сок в течение 150 лет.

Собранный сок выпаривают, конечным продуктом является концентрат – кленовый сироп, обладающий рядом целебных свойств, представляющий собой натуральный сахарозаменитель. На его основе также можно производить кондитерскую продукцию.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/ekonomika/54235/
Читайте также:
Центробанк поднял курс доллара к пятнице
17:59
На капитальный ремонт труб в Пензе планируют потратить 30 миллионов
17:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс