Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел личный прием граждан.
Глава региона рассмотрел 15 обращений. Ветеран Александр Балакшин обратился с просьбой оказать содействие в издании книги о пензенских артиллерийских училищах в период войны. По его словам, современные школьники и студенты должны больше знать об этой части истории родного края.
Также ветеран попросил открыть на базе одного из образовательных учреждений артиллерийский класс по аналогии с действующими кадетскими.
Губернатор отметил, что инициировать подобный проект следуетне органам власти, а общественности.
«Это не должно внедряться административно губернатором или главой администрации, это должно быть желание родителей, детей, предложение от ветеранской организации», – подчеркнул он.
Жительница Мокшана Нина Тархова сообщила об отключении газоснабжения в многоквартирном доме. В ходе проверки выявили нарушения устройства каналов дымоудаления и вентиляции, которые допустил застройщик, и подача газа была приостановлена.
«Сейчас провели необходимые юридические процедуры, до 25 декабря работы завершат, и у граждан не будет проблем с эксплуатацией газового оборудования», – пояснил глава администрации Мокшанского района Николай Тихомиров.
Также Нина Тархова рассказала о других недоделках, допущенных застройщиком.
Иван Белозерцев распорядился провести тщательную проверку здания совместно с Госжилстройтехинспекцией, составить акты и направить исковое заявление в суд для наложения штрафных санкций.
«Будем понуждать строительную компанию исполнять свои обязательства», – сказал он.
Глава региона дал поручение проверить и другие объекты строительной компании и не принимать их в эксплуатацию до тех пор, пока не будут устранены все проблемы жилого дома в Мокшане, сообщает пресс-центр облправительства.
С вопросом о реализации пилотного проекта «Ресурсный класс» для детей с расстройством аутистического спектра обратилась Виктория Софьянова из Пензы.
Изучив вопрос, Иван Белозерцев поручил сформировать рабочую группу из числа представителей органов образования и родительской общественности и вплотную заняться реализацией идеи.
«Давайте разработаем пилотный проект и сделаем первый шаг. Подготовим необходимые документы, посмотрим источники финансирования – имеется ли возможность получить поддержку из федерального бюджета, есть ли какие-то проекты на условиях софинансирования», – сказал губернатор.
Глава региона распорядился в ближайшее время изучить опыт Воронежа, где уже действует подобная система образования детей с расстройством аутистического спектра.
«Мы должны решить эту задачу в интересах детей», – резюмировал он.