print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -25
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-25 оС
6:54
20.01.2021г.
В Пензе новая система питания в детсадах вызвала бурное обсуждение

В Пензе новая система питания в детсадах вызвала бурное обсуждение

На сессии Пензенской городской Думы 30 ноября депутаты обсудили риски перехода детских садов на аутсорсинг [передача организацией определенных видов или функций производственной предпринимательской деятельности другой компании].

Вопрос питания поднял депутат Олег Шаляпин.

«Меня волнует питание в детсаде № 150, там осуществляются поставки продуктов от единственного поставщика, был депутатский запрос в УФАС, но однозначного ответа мы так и не получили: то директор в отпуске , то еще кого-то нет. Организация питания в детсадах очень важна», - отметил народный избранник.

«У нас все детсады организуют питание самостоятельно, повара находятся в штате учреждения. Мы выезжали в командировки в другие регионы, там некоторые детсады переведены на аутсорсинг. Мы решили в качестве эксперимента использовать этот опыт на базе детсада №150.

С 1 октября мы привлекли стороннюю организацию, которая занимается там организацией питания. Цель - сэкономить бюджетные средства, так как при атсорсинге компания берет поваров в свой штат, средства на их содержание высвобождаются и они остаются в бюджете города. В Уфе таким образом сохранили почти 200 миллионов рублей. За два месяца жалоб со стороны сотрудников и родителей не поступало. Мы увидели даже улучшение качества питания», - сообщил исполняющий обязанности начальника городского управления образования Федор Клемин.

По словам чиновника, в 2018 году систему аутсортинга планируется распространить и на другие дошкольные учреждения. Но депутат Михаил Шленчик попросил не спешить с этим.

«Это, по сути, передача монополистам. Мы экономим там, где это не нужно. Если детей чем-то отравят, то отравят всех», - отметил он, предложив создать рабочую группу для обсуждения вопроса.

Депутат Юрий Зиновьев предложил другой вариант: на сэкономленные от аутсортинга деньги нанимать человека, который будет проверять качество еды для дошкольников.

В результате обсуждения народные избранники предложили вернуться к этому вопросу еще раз. 

Читайте также:
На пензенцев, нарушивших правила возвращения из-за границы, выписали 51 протокол
06:44
Для школ и детских садов Пензы приобрели снегоуборочные машины
04:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс