print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-12 оС
2:18
17.01.2021г.
Здание на ул. Бийской передали под приют для животных

Здание на ул. Бийской передали под приют для животных

Фонду «Рука помощи бездомным животным» и общественной организации защиты животных «Вместе» передали в безвозмездное пользование помещения на ул. Бийской,1д. Две организации будут находиться в одном здании, но на разных этажах. Такое решение приняли депутаты Пензенской городской Думы на сессии 30 ноября.

Здание передается на неопределенный срок. Общественники должны привести помещения в нормальное состояние, сделать ремонт.

«Примерная стоимость ремонта - не менее миллиона рублей. Средства имеются, готовы приступить к ремонтным работам. Наш источник финансирования до последнего момента – частные пожертвования, но недавно мы выиграли президентский грант.

Мы заинтересованы в проведении ремонта и переезде, так как сейчас находимся в арендуемом помещении и платим приличную сумму на аренду. Эти деньги могли бы пойти на лечение животных», - сообщила директор фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Жалнина.

По ее словам, планируется увеличить количество животных, которых будет содержать фонд.

«У нас есть оборудование, но нужны средства на закупку дополнительного. Сейчас в штате – пять человек. Возьмем дополнительных сотрудников для ухода и для уборки за животными», - пояснил Дарья Жалнина.

Депутат Анатолий Овчаренко поинтересовался, как организована передача животных людям, есть ли контроль за тем, куда и к кому оно попало.

«Все претенденты на взятие животного из центра проходят анкетирование. Это должны быть люди, которые смогут следить за его здоровьем, ухаживать за ним. Составляется акт передачи с паспортными данными и описанием места, где будет жить животное. Мы предупреждаем, что забираем его обратно при возникновении проблем. Обзваниваем людей, которые взяли питомцев, спрашиваем, как дела», - рассказала директор фонда.

Председатель правления общества «Вместе» Роман Бортников, которое также получает помещение для помощи бездомным животным, рассказал, что организация, которую он представляет, возникла из двух передержек – «Степашка» и «Толсты коты». Для ремонта финансирование у них имеется.

«Для нас передача помещения в безвозмездное пользование означает потерю средств. Надеюсь, вы будете использовать его во благо», - напутствовал депутат Алексей Шуварин.

Читайте также:
В мае покупку подержанных авто можно будет оформить через «Госуслуги»
17:59
В Кузнецке организуют два места для крещенских купаний
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс