print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-7 оС
12:08
22.01.2021г.
В Камешкирском районе построят новую врачебную амбулаторию

В Камешкирском районе построят новую врачебную амбулаторию

30 ноября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе рабочего визита в Камешкирский район поручил построить врачебную амбулаторию в селе Старый Чирчим.

В июле 2010 года старочирчимскую участковую больницу в соответствии с изменившейся численностью населения реорганизовали во врачебную амбулаторию, а с января 2016-го - в фельдшерско-акушерский пункт. Сейчас ФАП обслуживает 856 жителей, в том числе - 118 детей. Средняя нагрузка – восемь посетителей в день, на дому – три. За 10 месяцев 2017 года приняли 2209 человек.

Здание больницы сейчас используют не на полную мощность, оно требует капремонта.

По словам министраздравоохранения области Владимира Стрючкова, для организации стационара на данный момент не достаточно населения, необходимо наличие не менее 20 тысяч жителей. С экономической точки зрения для организации больницы на этой площадке нет обоснований, при существующей численности населения такое учреждение здравоохранения было бы неэффективным.

Иван Белозерцев осмотрел помещения, дал поручение подготовить проектно-сметную документацию на капитальный ремонт здания бывшей сельской больницы. И прежде всего, кровли, чтобы предотвратить разрушение объекта.

«Условия для работы медицинского учреждения плохие. Уточняйте технические условия, готовьте предложения. Земельный участок есть, коммуникации имеются. Строительство новой врачебной амбулатории – это будет правильно», - сказал глава региона.

К возведению новой врачебной амбулатории в селе Старый Чирчим Камешкирского района Иван Белозерцев поручил приступить в следующем году.

«Что касается освободившегося здания, нужно провести его реконструкцию, чтобы в дальнейшем использовать в качестве социального объекта», - пояснил он.

Типовое здание Старочирчимской участковой сельской больницы ввели в эксплуатацию в 1991 году. Тогда функционировал стационар на 15 коек, принимали два врача и 10 медработников среднего звена. Медицинское обслуживание получали жители Старого и Нового Чирчима, Камышенки и Красного поля. Работало несколько отделений: терапевтическое, хирургическое, детское, функционировали процедурный, физиотерапевтический кабинеты и лаборатория, сообщает пресс-центр областного правительства.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/ot-pervogo-litsa/54289/
Читайте также:
Пензенцев приглашают на массовые катания. Расписание
12:08
Техники не хватает, за 10 тысяч никто работать не идет - депутат об уборке Пензы от снега
11:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс