print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-19 оС
15:33
19.01.2021г.
Внешнеторговый оборот Пензенской области вырос на 43,2%

Внешнеторговый оборот Пензенской области вырос на 43,2%

В министерстве экономики Пензенской области подвели итоги внешнеторгового оборота региона за январь-сентябрь 2017 года.

По данным Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы России, внешнеторговый оборот Пензенской области за девять месяцев 2017 года составил более 326,3 млн долларов США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 43,2%.

Объем экспорта товаров за девять месяцев 2017 года вырос на 38,6% и составил 155,9 млн долларов. В страны дальнего зарубежья и Балтии экспортировали товаров на 63 млн долларов (40,5 % от общего объема экспорта), в государства-участники СНГ – 92 млн долларов (59,5% всей продукции, идущей на экспорт). Основными экспортируемыми товарами по-прежнему остаются продовольственные товары и сырье, а также оборудование и механические устройства. Крупнейшими партнерами по экспорту являются Казахстан и Республика Беларусь, сообщает пресс-центр облправительства.

Импорт за этот период составил 170,4 млн долларов. Это на 47,7% выше, чем за девять месяцев 2016 года. Из стран дальнего зарубежья ввезли продукцию на 148,9 млн долларов (87,4% от общего объема), из стран СНГ - на 21,5 млн долларов (12,6%). Больше всего в суммарном объеме в регион импортируют продукцию из Китая, Чехии, Германии и Беларуси. В регион импортируют машины, оборудование и транспортные средства, древесину и целлюлозно-бумажные изделия, а также продукцию химической промышленности.

«Тенденция по увеличению объемов внешнеторгового оборота, прежде всего, связана с постепенным выходом пензенских предприятий на мировой рынок. В 2017 году Пензенская область ведет торговлю более чем с 70 странами ближнего и дальнего зарубежья. Рост экспорта связан с активной позицией пензенских производителей по поиску новых рынков сбыта, а также новыми механизмами поддержки экспортеров. В этом году начал работу Центр поддержки экспорта, который организовывает для предпринимателей бизнес-миссии в страны дальнего зарубежья и СНГ, содействует в поиске партнеров за рубежом, проводит консультации по внешнеэкономической деятельности», – сказал министр экономики региона Сергей Капралов.

Он добавил, что из бюджета Пензенской области на поддержку экспортно ориентированных предприятий в 2017 году выделили 14 миллионов рублей.

Читайте также:
Пензенцы посмеялись над «дирижерами» на дороге - видео
14:41
В Пензе на проспекте Победы легковушка попала в ДТП
14:32
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс