30 ноября председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин принял участие в заседании клуба приемных родителей в Малосердобинском районе.
Вместе со спикером на празднике присутствовали депутат регионального парламента Николай Котов и глава администрации Малосердобинского района Иван Кирюхин.
Приглашение от активистов районного клуба приемных семей, который так и называется «Тепло семьи», поступило спикеру ЗакСобра 28 ноября. Валерий Лидин принял его и решил расспросить участников о проблемах, своими глазами увидеть детей, которые сегодня стали родными для многих семей Малосердобинского района.
«Безмерно счастлив тот человек, которого заботливые материнские руки и добрые слова поддерживают не только в детстве. Материнская любовь делает нас сильней, помогает преодолевать невзгоды и верить в успех. Низкий вам поклон и самые искренние слова благодарности, дорогие наши мамы. Будьте счастливы! Мира вам и добра, семейного благополучия и крепкого здоровья! И пусть ваши дети, которым вы отдаете самое лучшее, вас только радуют», - сказал спикер в своем приветствии.
Валерий Лидин вручил Благодарности Законодательного Собрания Пензенской области приемным мамам Наталье Рожковой и Елене Храменковой. Николай Котов также поблагодарил приемных мам за их душевную чуткость, безмерную любовь к детям, доброту и мудрость.
После праздничного мероприятия Валерий Лидин и Николай Котов посетили приемную семью Рожковых, где воспитываются четверо детей, трое из которых - приемные.
Сегодня в Пензенской области в 742 приемных семьях воспитываются 1110 детей. По статистике, показатель приемных детей по отношению к детскому населению в Малосердобинском районе самый высокий. Сейчас на в замещающих семьях воспитываются 66 детей. Важно и то, что в районе не было ни одного случая возврата приемных детей
Есть в Малосердобинском районе село Старое Славкино, где из-за недостатка детей хотели закрыть общеобразовательную школу. Именно неудовлетворительная демографическая ситуация послужила толчком для появления там сообщества приемных семей. Тогда жители решили восполнить пробел и стали брать на воспитание сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. В итоге в Старом Славкино и школа работает, и счастливых семей стало больше, отметили в пресс-службе ЗакСобра.