print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -25
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-25 оС
1:27
20.01.2021г.
Валерий Лидин ответил на вопросы пензенцев

Валерий Лидин ответил на вопросы пензенцев

30 ноября пензенцы пришли в общественную приемную партии «Единая Россия», чтобы задать вопросы председателю Законодательного Собрания области Валерию Лидину.

В ходе приема к спикеру ЗакСобра обратилась директор школы № 56 города Пензы Наталья Переяслова. Женщина попросила оказать содействие в реализации в учебном заведении культурно-образовательного проекта «Книга года – выбирают дети», который направлен на формирование интереса к чтению художественной литературы.

«Это единственный национальный независимый книжный конкурс, где в роли экспертов выступают юные читатели в возрасте от 5 до 17 лет»,– пояснилаона.

Чтобы школа вошла в проект, необходимы средства для проведения мероприятий, приобретения книг, организации встречи с авторами и многое другое, что предусмотрено в его условиях.

Валерий Лидин поддержал инициативу и пообещал, что средства будут выделены региональным отделением партии «Единая Россия».

«Проект очень полезный, поскольку воспитывает уважение к книге как источнику знаний. Современные дети, подростки книгам предпочитают информацию в интернете, которая по уровню просветительской миссии с книгой не может сравниться»,– отметил он.

Представитель областного Совета ветеранов Валентина Сгибова пришла с коллективной просьбой. От имени совета она попросила помочь общественной организации с транспортом для выезда в районы для проведения мероприятий. Валерий Лидин поблагодарил коллектив за активную жизненную позицию и заверил, что содействие будет оказано.

«На ближайшем заседании фракции «Единая Россия» мы этот вопрос обсудим и, уверен, найдем положительное решение»,– сказал спикер регионального парламента.

Татьяна Цивина попросила установить на центральных улицах Пензы лавочки.

«На зиму лавочки убирают, так как это затрудняет очистку улиц от снега. Но нам, пожилым и маломобильным людям, сложно без отдыха преодолевать значительные расстояния. Поэтому просим хотя бы по две лавочки в центре оставить»,– высказала она свое пожелание.

Валерий Лидин отметил, что данный вопрос необходимо решать совместно с мэрией города.

«Попробуем установить часть лавочек в скверах и на центральных улицах», – сказал спикер.

Студенты пензенского государственного университета Михаил Семин и Надежда Воронкина высказали желание принять участие в проекте Молодежного парламента при Законодательном Собрании «По следам забытых усадеб». Проект проводится с целью привлечения внимания к вопросам сохранения культурно-исторического наследия Пензенской области. Молодые парламентарии провели ряд экологических акций, во время которых расчистили территории усадеб от мусора и сухостоя. Параллельно ведется просветительская работа в интернете. Валерий Лидин энтузиазм ребят поддержал и предложил им принять участие в проекте вместе с членами Молодежного парламента.

Также к Валерию Лидину обратилась учитель общеобразовательной школы, председатель ЗакСобра помог ей в решении жилищного вопроса.

Спикер ответил на все вопросы, волнующие граждан, многие проблемы решил в ходе приема, остальные взяты под контроль.

Источник фотографии: фото предоставлено пресс-службой ЗакСобра Пензенской области
Читайте также:
Четыре гимнаста из Пензы могут попасть на Олимпийские игры в Токио
23:48
Упрятали «за решетку»: в Пензе ТСЖ закрыло подвалы вместе с кошками
23:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс