print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
14:12
23.01.2021г.
Инфляция в Саратовской области замедлилась до 1,9%

Инфляция в Саратовской области замедлилась до 1,9%

Инфляция в Саратовской области продолжает снижаться. Такие данные приводит Саратовское отделение Волго-Вятского ГУ ЦБ, пишет «СарБК».

Так, рост потребительских цен в октябре замедлился до 1,9% по сравнению с сентябрем (2,4%). Рост цен по большинству товаров и услуг (67,2%) не превышал 4%.

В основном, инфляция снижается за счет продовольствия. В октябре по сравнению с прошлогодним показателем впервые снизились цены на продукты (-0,2%). Больше всего подешевели овощи - на 36,4%. Специалисты считают это следствием самообеспечения региона плодоовощной продукцией. Также заметно сократился средний ценник на гречку (-31,5%), сахар (-24,5%) и куриное яйцо (-17,2%), говорится в сообщении.

Уровень непродовольственной инфляции снизился с сентябрьских 3,7% до 2,8% в октябре, приблизившись к среднероссийскому. Среди промтоваров больше всего подешевели средства связи (-4,4%), персональные компьютеры (-3,5%), холодильники (-3,4%) и некоторые другие электротовары, а также медикаменты и медоборудование.

Кроме того, в октябре немного замедлился рост цен на платные услуги (с 4,6% в сентябре до 4,5%). В этой категории заметнее всего подешевели услуги страхования и банков (на 8,7% и 3,2% соответственно).

Читайте также:
Столярова: Несогласованный митинг таит в себе провокации в отношении детей
13:38
Когда в Пензенскую область поступит вакцина «ЭпиВакКорона»
13:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс