print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
+1 оС
16:24
23.01.2021г.
Пензенцам рассказали об опасностях на льду

Пензенцам рассказали об опасностях на льду

Едва затвердела поверхность водоемов, и многолетние нарушители железного правила безопасности - не выходить на лед толщиной меньше семи сантиметров - уже разматывают удочки. В наших краях лед крепчает, как правило, только к середине зимы. Однако уже сейчас на пензенских водоемах собрались целые группы рыбаков.

На рыбном месте было предупреждение - не доверять тонкому льду. Безопасная толщина – минимум семь сантиметров, сейчас - всего пять. Но заядлых рыбаков, похоже, не убеждают ни температура воздуха, ни аргументы чего только ни повидавших на своем веку спасателей.

В региональном ГУ МЧС озвучивают статистику: в 2017 году под лед провалились и утонули два человека, один из них был рыбаком.

«Выход на лед - риск для жизни. Если вы все-таки вышли на лед, передвигаться нужноосторожно, ногами перебирать, не отрывая, если вы чувствуете, что лед начал трескаться - нужно возвращаться, повернуться назад и по своим следам вернуться на то же место», - объяснил заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Пензенской области Марат Мурсяев.

Если человек все-таки провалился под лед, для спасения нужно использовать доску, либо палку, подобраться к утопающему лучше ползком. Кстати, скопление людей вокруг него может вызвать новые провалы. Спасенному нельзя давать спиртное и растирать. Если на льду оказалась группа людей, расстояние между ними должно быть не меньше трех метров.

Еще одна группа риска, которую называют сотрудники МЧС - это школьники, причем с острова Пески. Они нередко решаются на переправу по тонкому льду как на кратчайший путь от основной части города до дома. А потому особенно важно: не оставлять детей без присмотра. Тем более сейчас, в межсезонье, когда число рисков возросло, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Почти 75% новых заболевших коронавирусом в регионе приходится на Пензу
15:52
Сергей Дегтярь: Когда детей втаскивают в политику – это очень страшно
15:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс