print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -24
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-24 оС
23:32
24.02.2021г.
Аскеров: «Что? Где? Когда?» - это первое реалити-шоу на нашем телевидении

Аскеров: «Что? Где? Когда?» - это первое реалити-шоу на нашем телевидении

Знаток телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров стал ведущим интеллектуального турнира в Пензе, организованного «Бизнес-журналом». Перед игрой он пообщался с журналистами и рассказал, как научиться вычислять ответы на вопросы и почему «Что? Где? Когда?» - первое реалити-шоу страны.

«Вопросы, которые задаются на «Что? Где? Когда?» - не на знания, их можно вычислить. В самих вопросах часто есть слова, за которые можно зацепиться и нащупать верный ответ. Например, задавался такой вопрос: «Ученые считают, что Данте – последний поэт итальянского средневековья. А кого они называют первым поэтом нового времени?» Правильный ответ – Данте. Здесь не требуется знания всех итальянских поэтов. Есть три шара, которыми можете жонглировать: Данте, Средневековье, Новое время, вот вокруг этого и надо крутиться.

Часто ответы на вопросы проще, чем кажется, но люди, которые играют, думают, что их на чем-то ловят и усложняют. И в жизни так же: мы усложняем, придумываем, додумываем и появляется, к примеру, «Ромео и Джульетта». Иногда надо быть проще», - отметил Ровшан Аскеров.

Также гость опроверг мнение о том, что в последнее время противостояния в «Что? Где? Когда?» вышли за рамки игры, и из-за этого поменялась атмосфера на площадке.

«Игра существует 42 года, и ничего не меняется. Какие были отношения, такие и остались. Вообще «Что? Где? Когда?» - игра про отношения, а не про вопросы. С помощью них людей ставят в экстремальную ситуацию, они выясняют, кто умнее, кто главный, кто получит главный приз. Здесь разворачивается драма и раскрывается личность. Иногда проживешь с человеком 15 лет и не узнаешь его, а здесь провел час за одним столом и понял все.

Людей, собравшихся в одном тесном зале, рассматривают под увеличительным стеклом. Что интересно, программа всегда выходила в прямом эфире, это первое реалити-шоу на нашем телевидении. Владимир Ворошилов [автор, режиссер и ведущий игры] называл такой жанр «документальным спектаклем». Действительно, здесь есть герои, антигерои, трагедии, победы, конфликт», - рассказал он.

Отметим, что для пензенских игроков часть вопросов Ровшан Аскеров придумал сам. В результате упорной борьбы победу одержала команда «Аристократы». Фоторепортаж с мероприятия смотрите здесь.

Также во время пресс-конференции Ровшан Аскеров прокомментировал итоги жеребьевки ЧМ-2018 и назвал лучшего, по его мнению, российского футболиста.

Источник фотографии: фото Андрея Романова
Читайте также:
Что стало причиной гололеда на Южной поляне
22:51
Полицейские задержали группу подозреваемых в вымогательстве в стиле девяностых
21:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс