print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-1 оС
13:17
02.03.2021г.
Аскеров: Считаю Аршавина лучшим игроком российского футбола

Аскеров: Считаю Аршавина лучшим игроком российского футбола

Знаток телеигры «Что? Где? Когда?», спортивный журналист Ровшан Аскеров дал оценку прошедшей жеребьевке Чемпионата мира-2018 и рассказал, почему не болеет за команду России. Своим мнением он поделился с журналистами перед интеллектуальным турниром в Пензе, организатором которого выступил «Бизнес-журнал».

По мнению Аскерова, группа, в которую попала в результате жеребьевки сборная России – легкая. Напомним, соперниками россиян стали Саудовская Аравия, Египет и Уругвай.

«Если из этой группы Россия не выйдет, не знаю, какую еще надо придумать. Но думаю, что на 1/8 все [для России] закончится, и мы будем смотреть настоящий футбол», - прокомментировал он.

Вообще у Ровшана Аскерова - особое отношение к этому виду спорта и игрокам.

«Я как много лет поддерживал сборную Германию, так и поддерживаю. Болеть надо за тех, кто умеет играть. Вы же не пойдете смотреть постановку «Отелло» в сельском клубе, если есть возможность посмотреть в театре, например, пензенском драматическом. Говорят: вот болеть надо за свою сборную. Но при этом вы садитесь в иномарку, носите итальянский костюм. Давайте тогда быть последовательными.

У меня хорошие отношения с братьями Березуцкими, с Сергеем Игнашевичем, Андреем Аршавиным, с Игорем Акинфеевым. При всем при этом болеть за нашу команду не могу: люди они хорошие, но в футбол играют так, что не цепляет. Как с девушкой: дружить хорошо, но химии между нами нет. В сборной Германии есть общий стиль, а стиль российской сборной мне не нравится», - прокомментировал он.

Но, по мнению знатока, и среди российских футболистов есть хорошие игроки. Таковым Ровшан Аскеров считает Андрея Аршавина.

«Он, я считаю, лучший футболист за всю историю российского футбола, и даже советского. По моему мнению, он подвергся травле за невыход на чемпионат мира незаслуженно. Он играл на пределе возможностей, почему мы должны его осуждать? Андрей Аршавин - самое лучшее, что есть у нас. А его фраза про «ваши ожидания – это ваши проблемы» правдива», - подчеркнул он.

Также на пресс-конференции знаток рассказал о том, почему считает игру «Что? Где? Когда?» первым реалити-шоу в стране и раскрыл секрет нахождения правильных ответов.

Напомним, Ровшан Аскеров выступил ведущим интеллектуального турнира, который организовал в Пензе «Бизнес-журнал». Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь.

Источник фотографии: фото Андрея Романова
Читайте также:
Ухаживающим за инвалидами россиянам намерены дать дополнительный отпуск
13:01
В Пензенской области увеличат число мастерских в колледжах и техникумах
12:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс